Клубничное варенье без варки ТОП-3 рецепта

Сегодня приготовим клубничное варенье без варки. Благодаря такому способу мы сохраним все полезные свойства и нежный вкус клубники.

клубничное варенье

Клубничное варенье без варки

Ягоды будут выдерживаться в горячем сиропе без тепловой обработки. В результате получим натуральный вкус, плотность и форму ягод. Данный рецепт подойдет тем, у кого нет времени «возиться» с классической рецептурой варенья (ягоды засыпаются сахаром и варятся до готовности в несколько этапов). Так, что приступим.

  • 1 кг клубники некрупной и упругой формы
  • 150 мл воды
  • 800 г сахара

1. Ягодки промываем и опускаем в посудину с водой на пару минут, дабы опустился весь песок и грязь. Затем откидываем на дуршлаг, просушиваем и убираем хвостики.

2. Сироп: в сотейник засыпаем сахар, заливаем водой (можно теплой либо горячей) и отправляем на сильный огонь вариться. После закипания уменьшаем мощность и провариваем 5-6 минут до густоты (не до белого цвета). Не забывайте все время помешивать и удалять пенку.

пошагово клубничное варенье

3. Поливаем сиропом плоды, слегка притаптываем лопаткой (не помешивайте, дабы не испортить формы) и оставляем остывать.

4. Настоянный сироп сливаем обратно в сотейник, ждем кипения и варим 5-6 минут. Опять заливаем ягодки сиропом и оставляем на пару часов. Данный процесс повторяем еще 1-2 раза.

5. Трамбуем клубнику по банкам, заливаем кипящим сиропом (который получили после 3-й варки) и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном, накрываем одеялом и даем остынуть. Затем отправляем в холодильник либо погреб.

Рецепт №2

  • спелая клубника (550г)
  • сахарный песок (800г)

1. Тщательно промываем клубнику, удаляем хвостики и выкладываем на поверхность обсушиваться.

2. После засыпаем сахарным песком (половина) и взбиваем блендером. После растворения, засыпаем оставшийся сахар и перебиваем еще раз. Совет: если сахар не растворился, дайте настояться при комнатной t, периодически помешивая.

клубничное варенье без варки

3. В подготовленные банки(для данного варенья нужно обрабатывать сухим способом – в духовке) разливаем варенье, плотно фиксирует крышкам и в холодильник. Клубничное варенье без варки таким способом может храниться 3 месяца. Попробуйте сварить варенье из одуванчиков, вкус просто невероятный.

Рецепт №3 С кусочками клубники

  • сахарный песок (1.4кг)
  • клубника (1.2кг)

1. Хорошенько промываем клубнику, удаляем хвостики и раскладываем на поверхности, дабы просохла. Есть? Нарезаем небольшими ломтиками.

2. Перекладываем в объемную емкость и каждый слой присыпаем сахарным песком (и последний также). Пусть постоят всю ночь, дабы плоды пустили сок. На следующий день перемешиваем все лопаткой и даем еще несколько минут настояться.  Полученное варенье разливаем по банкам, фиксируем крышками и отправляем храниться в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *