Консервированные абрикосы рецепт

Зимой хочется съесть что-то летнее, вкусное и полезное. Вот тогда и достаются из погреба консервированные абрикосы в сахарном сиропе, которые сохранили свою форму, цвет и полезность. Приготовить такую закрутку проще простого, ну что приступим?!

konservirovannye abrikosy 2

Консервированные абрикосы рецепт

  • абрикосы (1.5кг)
  • вода (800мл)
  • сахар (400г) либо сахарный песок

Первым делом подготовьте чистые банки и крышки (стерилизуйте удобным вам способом в воде с содой, в духовке либо микроволновке). Абрикосы берем плотные без повреждений (можно недоспевшие). Совет: если плоды очень сладкие, тогда к рецептуре добавьте сок лимона либо лимонную кислоту.

1. Основной продукт промываем, обсушиваем, делаем надрезы ножом вдоль и скручивающим движением разделяем плод.

2. В подготовленные банки выкладываем абрикосы, заливаем кипятком до самого верха, накрываем жестяными крышками и оставляем на 20 минут для прогревания фруктов.

konservirovannye abrikosy 1

3. Сливаем абрикосовый настой назад в кастрюльку, добавляем сахар и провариваем на плите до 5 минут. По необходимости можно засыпать лимонную кислоту. Если вам хочется добавить насыщенности, тогда можно кинуть палочку корицы либо ванили.

4. Заливаем основной ингредиент готовым сиропом, закатываем крышками, переворачиваем, чем-нибудь укутываем и даем остынуть естественным способом. Затем отправляем храниться в прохладном, темном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *