В сезон персиков нужно обязательно законсервировать несколько баночек этого прекрасного плода, дабы зимой наслаждаться вкусом и насыщать организм витаминами. Для этого понадобится всего 4 ингредиента и 30 минут вашего времени и ароматные, сочные консервированные персики рецепт будут готовы!
Консервированные персики рецепт
- 2 кг персиков
- 400г сахара
- 2 л воды
- 1.5ч.л кислоты лимонной
1. Берем плотные персики без вмятин, промываем и оставляем сохнуть (либо процесс можно ускорить, вытерев бумажным полотенцем).
2. Затем разрезаем плод пополам вдоль косточки и скручивающими движениями разделяем на 2 части. Удаляем косточку и по желанию чистим от кожицы (если в качестве персиков уверены, тогда шкурку можно не снимать).
Примечание. Банки стерилизуем удобным вам способом (в духовке, микроволновке, кипятке), крышки также (обдаем кипятком либо внутреннюю часть крышки протираем ваткой, смоченной в спирте).
3. В подготовленные банки выкладываем половинки персиков, заливаем кипятком до самого верха, прикрываем крышками и даем настояться 20минут.
4. По истечению времени сливаем воду с банок в сотейник, добавляем сахар, кислоту, кипятим 2-3 минутки и разливаем готовый сироп по банкам. Закатываем, переворачиваем верх дном, чем-нибудь укутываем и ждем остывания. Консервированные персики отправляем в подвал либо любое другое прохладное место.
Персики можно закатывать как половинками, так и целыми. Кому как больше нравится. Главное в этом деле – это качественный продукт и хорошо простерилизованные банки с крышками.