Консервированные сливы рецепт

Летом нужно как можно больше сделать консервации, чтобы зимой наслаждаться свежим ароматом овощей/фруктов и насыщать организм витаминами. В этот список попали консервированные сливы на зиму. Процесс проходит быстро, просто и справится даже начинающая хозяйка.

Консервированные сливы рецепт

  • сливы (600г) плотные без вмятин
  • сахар (200г)
  • 1.5 л воды

konservirovannye slivy 3

1. Основной ингредиент хорошенько промываем, удаляем хвостики и укладываем в чистую банку (обязательно простерилизуйте в духовке либо микроволновке)

2. Затем заливаем водой, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться. По истечению времени сливаем воду с банок в сотейник, засыпаем сахар и отправляем на плиту кипятиться до 5 минут.

3. Приготовленным сиропом заливаем сливы, закатываем крышками, переворачиваем банку, чем-нибудь укутываем и оставляем на 2-3 дня. Храним в темном, прохладном месте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *