Летом нужно как можно больше сделать консервации, чтобы зимой наслаждаться свежим ароматом овощей/фруктов и насыщать организм витаминами. В этот список попали консервированные сливы на зиму. Процесс проходит быстро, просто и справится даже начинающая хозяйка.
Консервированные сливы рецепт
- сливы (600г) плотные без вмятин
- сахар (200г)
- 1.5 л воды
1. Основной ингредиент хорошенько промываем, удаляем хвостики и укладываем в чистую банку (обязательно простерилизуйте в духовке либо микроволновке)
2. Затем заливаем водой, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут настаиваться. По истечению времени сливаем воду с банок в сотейник, засыпаем сахар и отправляем на плиту кипятиться до 5 минут.
3. Приготовленным сиропом заливаем сливы, закатываем крышками, переворачиваем банку, чем-нибудь укутываем и оставляем на 2-3 дня. Храним в темном, прохладном месте.