Котлеты из минтая рецепты

Любители рыбных блюд точно оценят котлеты из минтая. Готовится очень быстро, фарш получается нежным и сочным. Для разнообразности вкуса можно добавить специи для рыбы и свежую зелень. Ну, что приступим?!

kotlety iz mintaja 2

Котлеты из минтая рецепты

  • 500г минтая свежемороженого
  • яйцо
  • 150мл молока
  • 7 ломтиков батона (либо белого хлеба)
  • луковица
  • соль, перец по вкусу и свежая зелень по желанию
  • панировочные сухари

1. Ломтики батона залейте молоком и оставьте разбухать (твердые края лучше не использовать, дабы в фарше не было грубых комков).

2. Луковицу мелко порубите и поджарьте слегка на масле до румянца. Можно использовать и сырую, кто как больше любит.

3. Подготовьте рыбу: промойте, удалите шкурку, плавники, внутренности, кости и отправьте на мясорубку/блендер.

kotlety iz mintaja

4. Фарш из рыбы выкладываем в объемную тарелку, добавляем батон, яйцо, специи, жареный лук, порубленную зелень и перемешиваем до однородности. Мокрой ложкой либо руками формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем на раскаленной сковородке с маслом до румянца.

Воздушные рыбные котлеты из минтая

  • минтай(400г)
  • батон (5 ломтиков)
  • молоко (100мл) либо сливки (70мл)
  • яичный белок
  • луковица
  • соль/перец, зелень по желанию и панировка

1. Разделите минтай на филе, уберите кости и кожицу. Отправьте на мясорубку/блендер измельчаться.

2. Лук обжарьте на масле до румянца (либо оставьте сырым), мелкие кусочки батона залейте молоком и дайте время размягчиться.

kotlety iz mintaja 3

3. В рыбный фарш добавьте обжаренный лук, батон, специи, зелень и взбитый до стойкой пены белок. Вымешайте все и отправьте в холодильник настояться 20минут.

4. По истечению времени формируем котлеты, окунаем в панировку и обжариваем на раскаленной сковородке с маслом до румянца. Примечание: котлеты можно обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до корочки, а затем отправить в духовку выпекаться 8 минут при 100градусах. Котлеты из минтая готовы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *