Котлеты из нута рецепты

Если хочется разнообразить повседневный рацион, приготовьте котлеты из нута. Данный ингредиент пользуется большой популярностью у вегетарианцев из-за наличия растительного белка и полезных компонентов. Поверьте, такие котлеты получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Примечание: можно готовить с добавлением яиц, муки, манной крупы. Обязательно замачиваем на ночь(либо на 7-9часов)

kotlety iz nuta 4

Котлеты из нута

Рецепт №1 Котлеты из нута постные

  • морковка(1шт)
  • нут(250г)
  • луковица(1шт)
  • чеснок(1зубчик)
  • соль/перец, специи(куркума, кумин, зира)
  • панировочные сухари (либо мука в тесто)

1.Нут промойте, залейте водой и оставьте на ночь «отдыхать». Затем погрузите в воду, посолите и варите до готовности (все зависит от сорта от 40мин до 1.5часов)

kotlety iz nuta 1

2.Тем временем обжариваем порубленный лук, чеснок и натертую морковку.Зажарку, нут, специи отправляем в блендер (либо мясорубку или толкучкой) и перебиваем до однородности.

3.Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, окунаем в панировку и обжариваем с двух сторон до румянца. Обжаренные котлетки отправьте на бумажное полотенце.

Котлеты из нута рецепт №2

  • картошка(4шт)
  • нут(300г)
  • луковица(1шт)
  • морковка(2шт)
  • яйца(2шт) либо мука(2ст.л)
  • специи по вкусу, соль/перец, свежая зелень(по желанию)

kotlety iz nuta 3

1.Нут замочите в воде на пару часов(либо на ночь) и затем отварите до готовности. Картошку нарежьте и также отварите до готовности.

2.Натертую морковку и лук обжарьте до румянца(либо добавьте в фарш сырыми).

3.В мясорубку(блендер) отправляем нут, картошку, зажарку, свежую зелень, специи и прокручиваем до однородности. Есть? Вбиваем яйца, вымешиваем и формируем небольшие котлетки. Обжариваем до румянца с двух сторон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *