Если хочется разнообразить повседневный рацион, приготовьте котлеты из нута. Данный ингредиент пользуется большой популярностью у вегетарианцев из-за наличия растительного белка и полезных компонентов. Поверьте, такие котлеты получаются очень вкусными, нежными и мягкими. Примечание: можно готовить с добавлением яиц, муки, манной крупы. Обязательно замачиваем на ночь(либо на 7-9часов)
Котлеты из нута
Рецепт №1 Котлеты из нута постные
- морковка(1шт)
- нут(250г)
- луковица(1шт)
- чеснок(1зубчик)
- соль/перец, специи(куркума, кумин, зира)
- панировочные сухари (либо мука в тесто)
1.Нут промойте, залейте водой и оставьте на ночь «отдыхать». Затем погрузите в воду, посолите и варите до готовности (все зависит от сорта от 40мин до 1.5часов)
2.Тем временем обжариваем порубленный лук, чеснок и натертую морковку.Зажарку, нут, специи отправляем в блендер (либо мясорубку или толкучкой) и перебиваем до однородности.
3.Из полученного фарша формируем небольшие котлетки, окунаем в панировку и обжариваем с двух сторон до румянца. Обжаренные котлетки отправьте на бумажное полотенце.
Котлеты из нута рецепт №2
- картошка(4шт)
- нут(300г)
- луковица(1шт)
- морковка(2шт)
- яйца(2шт) либо мука(2ст.л)
- специи по вкусу, соль/перец, свежая зелень(по желанию)
1.Нут замочите в воде на пару часов(либо на ночь) и затем отварите до готовности. Картошку нарежьте и также отварите до готовности.
2.Натертую морковку и лук обжарьте до румянца(либо добавьте в фарш сырыми).
3.В мясорубку(блендер) отправляем нут, картошку, зажарку, свежую зелень, специи и прокручиваем до однородности. Есть? Вбиваем яйца, вымешиваем и формируем небольшие котлетки. Обжариваем до румянца с двух сторон.