Крем-брюле рецепт – это воздушный, легкий и ароматный десерт, который придется по вкусу каждому. Это крем на основе сливок и желтков, который затем разливается по формочкам и выпекается в духовке.
Крем-брюле рецепт в домашних условиях
Для придания карамельного аромата крем-брюле в конце обжигается специальной газовой горелкой либо в духовке в режиме «гриль». В рецепте также используется стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром либо эссенцией) и коричневый сахар.
- 50г сахара
- 4 желтка
- 500 мл жирных сливок (33%)
- стручок ванили (половинка)
- 1ст.л коричневого сахара
1. Рубим стручок ванили вдоль на 2 части и соскребаем семена.
2. В сотейник заливаем сливки, добавляем стручок ванили + семена и отправляем на плиту вариться, не допуская кипения. Есть? Снимаем с плиты, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут настаиваться. По истечению времени уберите стручок и процедите через сито.
3. В миску выкладываем желтки, засыпаем сахар и хорошенько размешиваем, не взбивая. Начинаем туда же вливать горячие сливки, помешивая (только не взбивайте, дабы не попал воздух)
4. Полученную массу разливаем по небольшим формочкам, ставим на противень и заливаем горячей водой до половины формочек (как бы создавая паровую баню). Примечание: будьте аккуратны, вода не должна попасть на крем-брюле.
5. Отправляем все в разогретую духовку до 150С на 50-60 минут. За это время крем-брюле загустеет, но при покачивании будет слегка дрожать.
6. Достаем формочки из воды, ставим на стол, остужаем и затем убираем в холодильник на 2-3 часа. Есть? Верхушку крем-брюле рецепт присыпаем коричневым сахаром и карамелизируем при помощи газовой горелки. Десерт всегда подаем охлажденным.
Такого девайса нет? Не переживайте, поставьте формочки в разогретую духовку, включите режим гриль на максимум на 5-7 минут. Как только появится коричневая корочка – доставайте. Примечание: если нет гриля, тогда просто посыпьте коричневым сахаром и уберите в холодильник. Если вам нравятся легкие и воздушные десерты, тогда обязательно приготовьте бланманже рецепт.