Курица в духовке рецепт

Сегодняшним блюдом у нас будет всеми любимая курица в духовке. Рецептов готовки множество: с добавлением соевого соуса, меда, имбиря, сока апельсина/лимона и т.д. Предлагаем вашему вниманию популярные и часто запрашиваемые в интернете рецепты запеченной курицы.

kurica v duhovke 7

Курица в духовке рецепт

№1 Курица в духовке целиком

  • тушка курицы (до 2кг)
  • соевый соус(40мл)
  • чесночек(несколько зубцов)
  • специи: базилик, паприка, смесь перцев, орегано и соль
  • растительное/оливковое масло

1.Покупаем курицу (лучше свежую), удаляем все лишнее, промываем и обсушиваем бумажной салфеткой.

2.Тем временем сделаем маринад: в тарелке смешайте порубленный чеснок, все специи, соль, масло и соевый соус. Полученной смесью натрите тушку со всех сторон, переложите в кастрюлю, накройте крышкой и в холодильник мариноваться на пару часиков.

kurica v duhovke 8

3.На фольгу выкладываем целую курицу (грудкой вниз), выливаем оставшийся маринад, плотно заворачиваем и выпекаем в разогретой духовке 90мин при 200С. За 15мин до готовки раскройте курицу и дайте время подрумяниться.

Запеченная курица «домашняя»

  • тушка курицы(1.5кг)
  • чеснок(3зубца)
  • майонез либо сметана(4ст.л)
  • соль/перец, специи (по вкусу)

1.Очистить курицу от внутренностей, промыть несколько раз и просушить салфеткой. Со всех сторон присыпаем солью/перцем. В тарелке соедините майонез+порубленный чеснок и натрите курицу. Есть?

2.Перекладываем в форму для выпекания, наливаем чуть-чуть воды, сверху прикрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке до 60мин при 200С. За 20мин до готовности уберите фольгу и дайте подрумяниться курице. Как проверить готовность? Проткните ножом, если сок прозрачный, значит, все готово!

kurica v duhovke 6

Курица в духовке «пикантная»

  • целая курица(1.5кг)
  • горчица(30г)
  • мед жидкий(70г)
  • лимон(половинка)
  • розмарин свежий(1-2веточки) по желанию
  • масло растительное, соль/перец

1.Подготовьте курицу, удалите лишнее, промойте и просушите салфеткой. В тарелке соедините горчицу, мед, масло, специи, перемешайте и полученной смесью натрите курицу. Дайте несколько часов промариноваться вместе с розмарином.

2.По истечению времени переложите тушку в емкость для выпекания, налейте немного воды, выложите лимон сверху и выпекайте в разогретой духовке до 90мин при 180С. Достаем и украшаем свежей зеленью. Совет: вместе с курицей можно тушить овощи/картошку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *