Куриное филе в сливочном соусе – одно из самых простых и вкусных блюд, которое подойдет как для праздничного стола, так и обычного ужина. Готовится быстро и не потребует больших кулинарных навыков.
Куриное филе в сливочном соусе
- филе курицы (450г)
- 1 ст.л муки мука
- сливки жирные (200г) можно заменить сметаной либо молоком
- соль/перец, специи по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- чеснок рубленный (по желанию)
1. Филе курицы промываем, убираем пленку, просушиваем и нарезаем небольшими кусками. Зелень мелко порубите.
2. Раскаляем сковородку, вливаем масло растительное, раскладываем ломтики филе, посыпаем солью/перцем и прожариваем на сильном огне 4-5 минут для «запечатывания» соков.
3. В чашке соедините немного сливок с мукой и вымешайте до однородности. Есть? Полученную смесь выкладываем на сковородку, вливаем оставшиеся сливки и перемешиваем. После закипания сливок уменьшите мощность плиты и постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Потомите еще 7-10 минут. В конце посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол! Такую сочную курицы можно добавить в салат с булгуром.
№2 Филе куриное в сливочном соусе с грибами
- филе курицы (400г)
- грибы (шампиньоны 200г)
- мука (половина ст.л)
- сливки (200мл)
- чеснок (2 зубчика)
- соль/перец, специи
- мускатный орех(щепотка)
- свежая зелень (рубленная)
1. Филе промойте, просушите, нарежьте кусочками и посыпьте специями. Есть? В сковороду заливаем масло, разогреваем, выкладываем курицу и жарим 4-5 минут для «запечатывания» соков.
2. Филе перекладываем в тарелку, а в оставшиеся масло выкладываем нарезанные грибочки и жарим до 5 минут. Не забудьте добавить соль/перец еще. Туда же добавляем муку, сливки и томим, пока не загустеет смесь. Есть? Добавляем готовое филе, порубленный чеснок и тушим на небольшом огне 7-10 минут. В конце готовки добавляем зелень. Куриное филе в сливочном соусе готово!
№3 Курица в сливочном соусе с сыром
- куриное филе (2-3шт)
- твердый сыр (130г)
- сливки (200мл)
- чеснок (2зубца)
- горчица в зернах (2ч.л)
- соль/перец, специи
1. Филе промойте, обсушите, слегка отбейте и посыпьте солью/перцем.
2. На раскаленную сковородку вылейте масло, разложите филе и прожарьте с двух сторон по 4 минуты с каждой до румянца.
3. В сливки добавляем порубленный чесночек, горчичку, соль/перец и перемешать.
4. Выкладываем обжаренную курицу в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем сыром и отправляем готовиться в разогретой сковородке 180С 20-25 минут.