Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе – одно из самых простых и вкусных блюд, которое подойдет как для праздничного стола, так и обычного ужина. Готовится быстро и не потребует больших кулинарных навыков. Ну, что приступим?!

Куриное филе в сливочном соусе

  • филе курицы(450г)
  • мука(1ст.л без горки)
  • сливки жирные (200г) можно заменить сметаной либо молоком
  • соль/перец, специи по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок рубленный (по желанию)

kurinoe file v slivochnom souse 8

1. Филе курицы промываем, убираем пленку, просушиваем и нарезаем небольшими кусками. Зелень мелко порубите.

2. Раскаляем сковородку, вливаем масло растительное, раскладываем ломтики филе, посыпаем солью/перцем и прожариваем на сильном огне 4-5 минут для «запечатывания» соков.

3. В чашке соедините немного сливок с мукой и вымешайте до однородности. Есть? Полученную смесь выкладываем на сковородку, вливаем оставшиеся сливки и перемешиваем. После закипания сливок уменьшите мощность плиты и постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Потомите еще 7-10 минут. В конце посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол!

№2 Филе куриное в сливочном соусе с грибами

  • филе курицы(400г)
  • грибы(шампиньоны 200г)
  • мука (половина ст.л)
  • сливки (200мл)
  • чесночек (2 зубчика)
  • соль/перец, специи
  • мускатный орех(щепотка)
  • свежая зелень (рубленная)

1. Филе промойте, просушите, нарежьте кусочками и посыпьте специями. Есть? В сковороду заливаем масло, разогреваем, выкладываем курицу и жарим 4-5 минут для «запечатывания» соков.

kurinoe file v slivochnom souse 9

2. Филе перекладываем в тарелку, а в оставшиеся масло выкладываем нарезанные грибочки и жарим до 5минут. Не забудьте добавить соль/перец еще. Туда же добавляем муку, сливки и томим, пока не загустеет смесь. Есть? Добавляем готовое филе, порубленный чеснок и тушим на небольшом огне 7-10 минут. В конце готовки добавляем зелень. Куриное филе в сливочном соусе готово!

№3 Курица в сливочном соусе с сыром

  • куриное филе(2-3шт)
  • твердый сыр (130г)
  • сливки (200мл)
  • чеснок (2зубца)
  • горчица в зернах(2ч.л)
  • соль/перец, специи

1. Филе промойте, обсушите, слегка отбейте и посыпьте солью/перцем.

kurinoe file v slivochnom souse 2

2. На раскаленную сковородку вылейте масло, разложите филе и прожарьте с двух сторон по 4 минуты с каждой до румянца.

3. В сливки добавляем порубленный чесночек, горчичку, соль/перец и перемешать.

4. Выкладываем обжаренную курицу в форму для выпекания, заливаем сливками, присыпаем сыром и отправляем готовиться в разогретой сковородке 180С 20-25минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *