Кутабы рецепт – это ароматные лепешки, которые обжариваются на сухой сковородке. В качестве начинки может быть любая зелень, сыр, картошка, мясо.
Кутабы рецепт с зеленью
- мука (500г)
- вода (250мл)
- половина ст.л соли
- 1 ст.л масла растительного
Начинка:
- лук зеленый, шпинат, руккола, петрушка, кинза либо базилик
- сок лимона, специи, масло растительное
1. Тесто: в воду засыпаем соль и туда же вливаем 1 ст.л масла. Есть? В просеянную муку заливаем заготовленную воду и замешиваем тесто до однородности. Заворачиваем в пленку и даем настояться 30 минут.
2. Сделаем начинку: мелко рубим зелень, взбрызгиваем соком лимона, маслом, солим и перемешиваем.
3. Тесто скатываем в колбаску, рубим на ломтики и каждый тонко раскатываем. В верхнюю часть выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и хорошенько прижимаем края.
4. Обжариваем на горячей сковородке без масла по 3 минутки с каждой стороны, как и янтык рецепт и в конце смазываем маслом сливочным.
Кутабы с сыром
- 300г муки
- 200 мл воды(теплой)
- 1 ст.л масла растительного
- 1 ч.л соли
- зелень на ваш вкус
- 200г сыра (фета, брынза либо сулугуни)
1. В воду засыпьте соль и влейте в муку. Есть? Добавьте масла и замесите тесто. По необходимости подсыпайте муки, дабы тесто было эластичным. Укутайте либо накройте чем-то и дайте настояться 30-40 минут.
2. Зелень промойте, нарубите, добавьте к натертому сыру, посыпьте специями и перемешайте.
3. Берем тесто (если липнет, подсыпьте еще немного муки, вымесите и оставьте еще 10 минут), скатываем в колбаску, нарезаем на части и с каждой формируем шарик. Затем тонко раскатываем, выкладываем на одну половину начинку, накрываем второй и фиксируем края вилкой. Разогреваем сковородку без масла, выкладываем кутабы рецепт, и держим на плите по 3 минутки, не закрывая крышкой.