Квашеная капуста рецепт пошагово (Классический вариант)

Квашеная капуста рецепт – незаменимое блюдо в осенне-зимний сезон. Насыщает необходимыми витаминами, дарит незабываемый вкус и аромат. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления: в бочке/банке, с клюквой/яблоками, с рассолом/без. Если вы впервые решили заняться засолкой, тогда «ловите» беспроигрышный вариант.

Квашеная капуста рецепт

  • капуста (1кочан, более 2 кг)
  • 4 морковки
  • соль с сахаром по 2 ст.л
  • 0.5л воды

квашеная капуста рецепт

1. Убираем верхний слой листьев с основного ингредиента, промываем и шинкуем (ножом либо с помощью специальной терки). По такой же схеме шинкуем морковку и перемешиваем. Примечание: обжимать ингредиенты не нужно, иначе о какой-либо хрусткости можно забыть.

2. В подготовленную 3 л банку начинаем выкладывать капусту с морковкой, слегка ужимая. Сверху засыпаем соль + сахар и заливаем водой. Рассол должен покрывать нашинкованные компоненты.

3. Погружаем палку (деревянную) либо нож, прокалываем по всей площади, дабы вышли скопленные газы. Делаем такие манипуляции хотя бы 2 раза в сутки. Накрываем капусту марлей, помещаем в таз (в процессе объем рассола будет увеличиваться) и ставим в безопасный уголок при комнатной t на 2-3 дня. После закваски помещаем в холодильник храниться. Затем можно приготовить вкуснейший щи из капусты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.