Лагман рецепт пошагово

Лагман рецепт — это блюдо восточной кухни из домашней лапши и мяса с овощами. Вариантов готовки множество: с говядиной/бараниной, с/без картошки, с домашней лапшой либо покупной. Одним словом «глаза разбегаются» в поиске правильного рецепта, так как единого, скорей всего, не существует. Лагман можно подавать как суп либо основное (если добавить меньше бульона получится лапша с подливой).

foto lagman recept 6

Лагман рецепт

Лагман рецепт классический

  • спагетти(1пачка) либо домашняя лапша
  • кусок мяса(говядина либо баранина) 400г
  • морковка(1шт)
  • перец сладкий(2шт)
  • картошка(3-4шт)
  • луковица(3шт)
  • томатная паста(60г)
  • помидорки(2шт)
  • специи: кинза, бадьян, тмин, перец, шафран (какие есть «под рукой»)
  • свежая зелень (кинза, укроп, сельдерей, петрушка)
  • чеснок(2зубца)
  • сахар (по вкусу), соль

Примечание: для лагмана готовится специальная длинная лапша. Если у вас нет времени заниматься тестом, тогда возьмите специальную покупную лапшу «лагман» либо спагетти.

foto lagman recept 2

1.Подготавливаем ингредиенты:

  • мясо промойте, просушите и нарежьте кубиками
  • лук, морковку, помидоры,перец, картошку нарежьте кубиками

2.В казан (либо сковородку) вливаем масло(ждем нагревания), добавляем лук, мясо и обжариваем на большой мощности до 7минут, помешивая.

foto lagman recept 9

3.Следом забрасываем морковку, пасту томатную и жарим еще 10минут. Добавляем туда же сладкий перец, помидорки и прожариваем еще минут 5 на небольшом огне. Есть? Заливаем в сковородку воду(1.5-2стакана) и отправляем томиться. Через 20мин добавляем картошку.

4.В конце процесса засыпаем специи, сахар, прикрываем сковородку крышкой и оставляем вариться еще 10минут.

5.Тем временем сварим лапшу: в кипящую воду добавляем соль, чуток растительного масла, лапшу и варим до готовности. После —  процеживаем от воды и смазываем маслом. Как подается лагман? По тарелочкам раскладываем готовую лапшу, заливаем заправкой из мяса и овощей, присыпаем свежей зеленью, чесночком и приступаем к трапезе.

foto lagman recept 1

Лагман пошаговый рецепт

  • телятина либо баранина(650г)
  • помидорки(4шт)
  • морковка(2шт)
  • луковица(2шт)
  • баклажан, картошка или репа(по желанию)
  • перец болгарский(2шт) + половина чили(для остроты)
  • чеснок(3зубца)
  • бульон либо вода(1л)
  • сельдерей(1стебель)
  • специи по вкусу(базилик, кинза, кориандр, паприка)
  • свежая зелень

Тесто на лапшу

  • мука пшеничная(300г)
  • вода(100г)
  • яйца(2шт)
  • щепотка соли

foto lagman recept 7

1.Первым делом сделаем лапшу на лагман. В большой миске соедините сначала яйца с солью, слегка взбейте, добавьте воду и просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар, прикрываем чем-нибудь и отставляем на 60мин. По истечению времени, присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто и нарезаем длинную лапшу.

2.Соус на основе мяса и овощей. Нарежьте луковицу полукольцами, морковку, сельдерей (по желанию можно добавить баклажан, картошку, репу), перец и помидорки кубиками. Чеснок мелко порубите.

foto lagman recept 10

3.Нарезанное мясо кусками обжариваем на сковородке (чугунной) до 7минут, добавляем лук, жарим еще 5 минут. Затем забрасываем все остальные овощи и готовим, пока не выкипит жидкость. После заливаем бульон/воду (1л) и кипятим до 15минут. Не забудьте добавить специи.

4.Отвариваем лапшу: солим кипящую воду, погружаем лапшу и после закипания варим еще 3-5минут.Подача лагман рецепт: в глубокую миску насыпаем лапшу, заливаем мясным соусом, присыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Лагман рецепт готов , приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *