Лечо из перца и помидор на зиму

Обязательная заготовка летом – это лечо из перца и помидоров. Что может быть вкуснее ароматного болгарского перца в сочной томатной заливке?! Вкуснотище! Рецептур готовки предостаточно и все они правильные. Кто-то любит добавлять чеснок, лук, а кто-то морковь с кабачками. Выбор остается за вами!

Перед тем, как приступать к готовке, возьмите на заметку несколько советов вкусного лечо:

lecho iz perca 4

  • чтобы лечо хранилось дольше, в рецептах указывается уксус (если планируете съесть в ближайшее время, тогда данный компонент можно не добавлять)
  • для готовки лечо нужны мясистые, сочные и спелые ингредиенты без повреждений
  • лечо можно дополнить  паприкой, майораном, базиликом, розмарином, петрушкой, укропом, кинзой, гвоздикой
  • для нежности закуски лучше счищайте кожуру с помидор, обдав кипятком, а затем холодной водой (если нет времени этим заниматься, тогда можно пропускать помидоры через мясорубку/блендер со шкуркой)
  • вместо свежих помидор можно брать томатную пасту, разведенную в воде (на 1л берите 250-300г пасты)
  • сладкие перцы обязательно прочищайте от семян и нарезайте любой формы (соломка, ломтики, кубики, кружки). Чтобы не превращать перцы в кашу, долго не варите их.

Лечо из перца на зиму классический рецепт

  • 3кг перца сладкого
  • 100г сахара
  • 2кг помидорчиков
  • 100мл масла растительного
  • 2ст.л уксуса (9%)
  • 2ст.л соли

1. Подготовка продуктов:

lecho iz perca

  • перец промойте, удалите все лишнее внутри и нарежьте любой формы
  • помидоры промойте, нарежьте ломтиками и отправьте прокручиваться на мясорубке/блендере до кашицы.

2. Томатную смесь заливаем в кастрюлю, засыпаем соль+сахар, масло, добавляем перец, вымешиваем и отправляем вариться на медленной мощности 30минут. За 5мин до готовности заливаем уксус, вымешиваем и варим.

3. Разливаем полученную смесь по банкам, закатываем крышками и ждем остывания. Перекладываем в прохладную зону для хранения.

Лечо из болгарского перца с помидорами и чесноком

  • 4-6 зубцов чесночка
  • 2кг перца болгарского
  • 2кг помидоров
  • 3листа лавровых
  • 100 г масла растительного
  • 3ст.л сахара
  • 6 горошин перца
  • 1.5ст.л соли
  • уксус 9% (1.5ст.л) по желанию

lecho iz perca 2

1. Подготовка продуктов:

  • промытые помидоры нарезам и в мясорубку
  • перец чистим от семян и режим любой формы
  • чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку

2. Томатный сок выливаем в кастрюльку и варим 15минут. Есть? Туда же погружаем масло, соль+сахар, ждем кипения и затем добавляем перец, лаврушку, перец горошком и провариваем еще 15мин.

3. В конце посыпаем чесноком, вымешиваем и разливаем по банкам. Закатываем по привычной схеме, укутываем и ждем остывания. Лечо от перца готово! Примечание: в лечо также можно добавлять лук и свежую зелень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *