Ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы по вкусовым качествам ни чем не хуже обычных голубцов. Некоторым нравится первый вариант даже больше из-за простоты приготовления и подачи. Даже детишки с удовольствием лакомятся данным блюдом.

foto lenivye golubcy 5

Ленивые голубцы

  • фарш из мяса(500г) свинина+говядина
  • капуста(250г)
  • рис(55г)
  • по 1луковице и морковке
  • яйцо(1шт)
  • паста томатная(2ст.л)
  • вода(500г)
  • чесночек(2зубца)
  • специи, зелень для посыпки

1.Подготовка ингредиентов:

foto lenivye golubcy

  • морковку и луковицу зачищаем, мелко шинкуем и обжариваем
  • рис провариваем 10-12мин в подсоленной воде, остужаем
  • капусту зачистите, порубите и помните руками

2.В посудине соединяем капусту, отваренный рис, морковку с луком, мясной фарш, яйца, чеснок, специи, хорошенько вымешиваем руками и формируем крупные котлеты.

3.Заготовки(котлетки) обжариваем с 2-х сторон до румяного оттенка. Затем заливаем пасту, воду и тушим на небольшой мощности 20-25мин, прикрыв крышкой. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

foto lenivye golubcy 6

Рецепт ленивых голубцов №2

  • любое мясо на ваш вкус(можно микс говядины+свинины)450г
  • капуста(250г)
  • рис(50-60г)
  • луковица(1шт)
  • сметанка(250г)
  • паста томатная(5ст.л)
  • соль/перец/специи, сухари панировочные(9ст.л)

1.Подготовка ингредиентов:

  • капусту нашинкуйте, залейте кипятком на 3минутки для размягчения и избавления от горечи
  • мясо зачистите, пропустите через мясорубку вместе с луком
  • рис отвариваем в подсоленной воде (10-15мин), остужаем

foto lenivye golubcy 3

2.В посудине перемешайте мясо, капусту, рис, специи до однородности. Слепите котлеты, окуните в панировку и обжарьте на сильной мощности по 2минутки с каждой стороны(внутри прожаривать нет необходимости)

3.Сделаем заливку: в пасту добавляем сметанку, вливаем воду(0.5стакана), посыпаем специями. В формочку для выпекания либо противень(застелите фольгой) перекладываем ленивые голубцы в один слой, заливаем соусом и запекаем при 180-190С до 45мин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *