Ленивые хачапури на сковороде

Если нужно быстренько что-то приготовить на ужин, тогда обратите внимание на ленивые хачапури. Блюдо готовится способом перемешивания начинки и теста, которые затем обжариваются на сковороде. Сыр можно брать любой: сулугуни, адыгейский, брынзу, творог либо твердых сортов. Ну, что приступим?

lenivye hachapuri 8

Ленивые хачапури

  • сыр твердый(200г) либо сулугуни, творог, брынза
  • сметанка(100-130г) либо кефир/простокваша/йогурт
  • яйца(2шт)
  • мука(4ст.л)
  • разрыхлитель(1/3ч.л)
  • соль/перец, зелень свежая

Натрите сыр (другие сорта разомните вилкой), добавьте сметану, яйца, специи, порубленную зелень и перемешайте. Есть? Засыпьте просеянную муку, разрыхлитель и опять вымешайте. Выливаем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем по 5-7мин до румянца (с 2-х сторон). Дабы в процессе переворачивания не развалился, выполняйте все манипуляции лопаткой. Разрезаем на треугольники и подаем горячими.

Рецепт №2

  • кефир(1.5стакана)
  • яйца(2шт)
  • твердый сыр(150г)
  • творог(100г)
  • мука(100г)
  • зелень свежая(укроп, петрушка), специи, соль/перец

lenivye hachapuri 5

В посудину с кефиром вбейте яйца, добавьте измельченную зелень, натертый сыр, творог, специи и тщательно вымешайте до однородности. Затем засыпьте просеянную муку и еще раз вымешайте. Жидкое тесто выливаем на разогретую сковородку с маслом и жарим на небольшом огне по 7мин с каждой стороны. Ленивые хачапури готовы!

Рецепт №3

  • минеральная вода(200мл)
  • творог(150г)
  • сыр  сулугуни либо брынза(250г)
  • мука(3стакана)
  • яйца(1шт)
  • растительное масло(4ст.л)
  • сахар(1.5стл), соль,

1.В емкости соедините минеральную воду, яйца, соль, сахар, растительное масло. Есть? Засыпаем просеянную муку, вымешиваем ложкой и затем руками, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Перематываем пленкой и в холодильник на 20мин. Начинка: соедините творог с другими видами сыра, добавьте порубленную зелень, соль и перемешайте до однородности.

lenivye hachapuri 6

2.Тесто делим на 6-7частей, на каждую лепешку выкладываем по центру начинку, собираем к верху края (должен напоминать мешочек), переворачиваем на другую сторону и тонко раскатываем скалкой. Полученные лепешки отправляем выпекаться на сухой разогретой сковородке до румянца с двух сторон. Не забудьте смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *