Ленивые вареники самое быстрое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Отличный завтрак, как для детишек, так и взрослых. Для экономии времени можно заморозить на следующий раз.
Ленивые вареники из творога пошагово
- творог (200-250г)
- 1 яйцо
- мука (3-4ст.л)
- сахар (3ст.л)
- щепотка соли
1. Творог выкладываем в тарелку, разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, соль и вымешиваем. Есть? Затем засыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем. Тесто готово!
2. Присыпаем поверхность мукой, отщипываем кусок теста, скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки, слегка приплюснув. Готовые вареники погружаем в кипящую водицу, помешиваем, ждем кипения и варим еще 5 минут. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Примечание: ленивые вареники рецепт можно заморозить, присыпав их мукой.
Рецепт ленивых вареников №2
- творог (от 5 % жирности и выше) 500г
- манная крупа (3ст.л)
- мука (200г)
- сахар (100г) + ванильный сахар (1ч.л) по желанию
- яйца (3шт)
- масло сливочное (60г размягченного)
1. В размягченное масло засыпаем сахар + ванильный, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем творог, манку, просеянную муку и замешиваем тесто.
2. Готовое тесто раскатываем в жгутики, нарезаем на небольшие куски, слегка прижимаем и отправляем в кипящую воду. Вареники всплыли? Варите с этого момента 3-5 минут. Достаем и раскладываем по тарелкам, полив сметанкой/джемом. Такое блюдо очень любят детки и конечно же запеканку из творога.
Ленивые вареники без муки
- яйца (1шт)
- манка (4 ст.л в сухом виде ) + для панировки
- творог(200г)
- сахар (1ст.л)
- соль (щепотка)
1. В емкости разминаем творог вилкой, засыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же засыпаем манку, вымешиваем и оставляем тесто на 10 мин.
2. Скатываем из творожной массы колбаску, разрезаем на кусочки, обваливаем в манной крупе и погружаем вариться в горячей воде после поднятия 3-5 минут. Такие ленивые вареники можно заморозить и использовать в любой момент.