Ленивые вареники пошагово за 15 минут. ТОП-3 рецепта из творога

Ленивые вареники самое быстрое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Отличный завтрак, как для детишек, так и взрослых. Для экономии времени можно заморозить на следующий раз.

ленивые вареники

Ленивые вареники из творога пошагово

  • творог (200-250г)
  • 1 яйцо
  • мука (3-4ст.л)
  • сахар (3ст.л)
  • щепотка соли

1. Творог выкладываем в тарелку, разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, соль и вымешиваем. Есть? Затем засыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем. Тесто готово!

2. Присыпаем поверхность мукой, отщипываем кусок теста, скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки, слегка приплюснув. Готовые вареники погружаем в кипящую водицу, помешиваем, ждем кипения и варим еще 5 минут. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Примечание: ленивые вареники рецепт можно заморозить, присыпав их мукой.

тесто на ленивые вареники

Рецепт ленивых вареников №2

  • творог (от 5 % жирности и выше) 500г
  • манная крупа (3ст.л)
  • мука (200г)
  • сахар (100г) + ванильный сахар (1ч.л) по желанию
  • яйца (3шт)
  • масло сливочное (60г размягченного)

1. В размягченное масло засыпаем сахар + ванильный, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем творог, манку, просеянную муку и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто раскатываем в жгутики, нарезаем на небольшие куски, слегка прижимаем и отправляем в кипящую воду. Вареники всплыли? Варите с этого момента 3-5 минут. Достаем и раскладываем по тарелкам, полив сметанкой/джемом. Такое блюдо очень любят детки и конечно же запеканку из творога.

ленивые вареники из творога

Ленивые вареники без муки

  • яйца (1шт)
  • манка (4 ст.л в сухом виде ) + для панировки
  • творог(200г)
  • сахар (1ст.л)
  • соль (щепотка)

1. В емкости разминаем творог вилкой, засыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же засыпаем манку, вымешиваем и оставляем тесто на 10 мин.

2. Скатываем из творожной массы колбаску, разрезаем на кусочки, обваливаем в манной крупе и погружаем вариться в горячей воде после поднятия 3-5 минут. Такие ленивые вареники можно заморозить и использовать в любой момент.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *