Ленивые вареники самое быстрое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 15минут. Отличный завтрак, как для детишек, так и взрослых. Для экономии времени можно заморозить на следующий раз. Давайте готовить?!
Ленивые вареники
Ленивые вареники из творога
- творог(200-250г)
- яйца(1шт)
- мука(3-4ст.л)
- сахар(3ст.л)
- щепотка соли
1.Творог выкладываем в тарелку, разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар, соль и вымешиваем. Есть? Затем засыпаем просеянную муку и опять все перемешиваем. Тесто готово!
2.Присыпаем поверхность мукой, отщипываем кусок теста, скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки, слегка приплюснув. Готовые вареники погружаем в кипящую водицу, помешиваем, ждем кипения и варим еще 5минут. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Примечание: ленивые вареники рецепт можно заморозить, присыпав их мукой.
Рецепт ленивых вареников №2
- творог(от 5% жирности и выше) 500г
- манная крупа(3ст.л)
- мука(200г)
- сахар(100г) +ванильный сахар (1ч.л) по желанию
- яйца(3шт)
- масло сливочное(60г размягченного)
1.В размягченное масло засыпаем сахар+ванильный, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем творог, манку, просеянную муку и замешиваем тесто.
2.Готовое тесто раскатываем в жгутики, нарезаем на небольшие куски, слегка прижимаем и отправляем в кипящую воду. Вареники всплыли? Варите с этого момента 3-5минут. Достаем и раскладываем по тарелкам, полив сметанкой/джемом. Такое блюдо очень любят детки.
Ленивые вареники без муки
- яйца(1шт)
- манка (4ст.л в сухом виде ) +для панировки
- творог(200г)
- сахар(1ст.л)
- соль(щепотка)
1.В емкости разминаем творог вилкой, засыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Туда же засыпаем манку, вымешиваем и оставляем тесто на 10мин.
2.Скатываем из творожной массы колбаску, разрезаем на кусочки, обваливаем в манной крупе и погружаем вариться в горячей воде после поднятия 3-5минут. Такие ленивые вареники можно заморозить и использовать в любой момент.