Лепешки из кукурузной муки. 5 быстрых рецептов

Сегодня будем готовить вкусные и ароматные лепешки из кукурузной муки. Данное блюдо имеет несколько названий (в Грузии называют мчади, в Мексике – тортильяс,в Индии – пита и т.д.). Как вы уже поняли, рецептур также несколько. Давайте уже приступать к главному процессу.

лепешки из кукурузной муки

Лепешки из кукурузной муки. Топ 5 рецептов

  • кукурузная мука (2 стакана)
  • вода кипяченая (стакан)
  • щепотка разрыхлителя либо соды
  • соль, специи

В посудину засыпаем муку, воду, добавляем соль, соду и замешиваем тесто. Разделите на несколько частей, раскатайте в лепешку и обжарьте с 2-х сторон на сухой сковородке (по 1-1.5 минуте с каждой). Только не пережарьте и, подавайте сражу же горячими. Примечание: по желанию разрыхлитель можно не использовать.

Рецепт №2

  • мука кукурузная (400г)
  • кипяток (1стакан)
  • соль, растительное масло

пита из кукурузной муки

Соедините просеянную муку с солью, влейте кипяток и замесите тесто. Разделите на части, раскатайте в форме лепешки и обжарьте на раскаленной сковородке по 2 мин с каждой стороны. Такие лепешки можно начинить сыром, мясом либо овощами.

Рецепт №3

  • мука кукурузная (1стакан)
  • мука пшеничная (1стакан)
  • вода холодная (150мл)
  • 1 яйцо
  • специи, соль, масло оливковое/растительное

1. В посудине взбейте яйцо до пышной пенки, влейте воду, масло, специи, соль, просеянную кукурузную муку и вымешайте. Есть? Теперь начинаем засыпать небольшими порциями пшеничную муку, и получаем тесто густой консистенции. Дайте время настояться 35мин.

2. Присыпьте стол мукой, раскатайте кусочки теста в тонкие пласты, выложите на сухую сковородку (раскаленную) и жарьте по 2 минуты. Подавайте сразу же горячими, иначе зачерствеют и начнут крошиться.

кукурузная пита

Лепешки из кукурузной муки №4

  • кукурузная мука (2стакана)
  • кефир (1стакан)
  • 2 яйца
  • щепотка разрыхлителя
  • соль, растительное масло

Соедините просеянную муку с кефиром, яйцами, солью, разрыхлителем и хорошенько вымешайте (должно получиться эластичное тесто). Перемазываем противень маслом, выкладываем раскатанные лепешки и выпекаем при 180С до 20 мин.

Рецепт №5 Мчади рецепт

  • кукурузная мука (2 стакана)
  • молоко (0.5 стакана)
  • вода (0.5 стакана)
  • масло сливочное (2ст.л)
  • сахар (0.5ч.л), соль

вкусные домашние лепешки

Молоко соедините с водой и слегка подогрейте до 40С. Затем вылейте все в посудину с мукой, добавьте размягченное масло, сахар, соль и замесите влажное тесто. Руками формируем небольшие лепешки и обжариваем на растительном масле по 3 мин. После, не забудьте выложить на бумажное полотенце, дабы вытек жир.

Возьмите на заметку:

  • тесто получилось чересчур влажным и с трудом лепится? Тогда оберните миску пищевой пленкой и дайте настояться 30 мин, дабы мука хорошенько разбухла
  • если тесто рыхлое и лепешки разваливаются – добавьте немного пшеничной муки
  • тесто с легкостью может храниться в морозильной камере.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.