Луковые кольца в кляре, все рецепты

Луковые кольца любимое лакомство многих. Просто, вкусно и быстро. Что еще нужно для закуски? Готовится данное блюдо из доступных ингредиентов и особых кулинарных навыков не требует. Рецептов множество, выбирайте любой понравившийся!

foto lukovye kolca 4

Луковые кольца

Рецепт №1

  • луковица(3шт)
  • 2яйца
  • сметанка (100г)
  • 100г муки
  • соль,перец, паприка
  • масло растительное (100мл)

1.Зачищаем луковицу от шелухи, нарезаем колечками, обдаем кипятком(от горечи) и разделяем на отдельные колечка.

foto lukovye kolca 7

2.В посудине взбейте яйца, всыпьте соль, сметанку и постепенно муку. Есть? Хорошенько вымешайте, дабы не было комочков. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на масле с 2-х сторон для румянца. Затем выкладываем на салфетку, дабы избавиться от лишнего жира, и подаем с каким-либо вкусным соусом!

Рецепт №2

  • луковица(4шт)
  • 1яйцо
  • 100мл воды
  • 80г муки

В емкости соедините яйца, муку,воду, специи, вымешайте и в холодильник на 20мин.  Тем временем займемся основным ингредиентом: лук зачищаем от шелухи, нарезаем кольцами и разделяем между собой. Дабы не было горечи снимите прозрачную пленку, обдайте кипятком либо замочите в уксусе на 5мин. Перемешиваем охлажденный кляр и начинаем жарить: сначала погружаем колечка в кляр, затем муку и на сковородку готовим до румянца. Луковые кольца в кляре готовы!

foto lukovye kolca 1

Рецепт №3

  • луковица(3-4шт)
  • молоко(180г)
  • 1яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • соль/перец, паприка
  • сухари для панировки и масло растительное

Подготавливаем лук, нарезаем кольцами и разбираем. В емкости соедините молоко, яйца, соль/перец, паприку, муку и хорошенько вымешайте до однородности. Окунаем кольца в подготовленный кляр, затем в сухари и сразу же отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотого оттенка(приблизительно 2минутки с каждой). Обязательно подготовьте бумажное полотенце, дабы сразу убрать излишки масла.

Луковые кольца с сыром

foto lukovye kolca 2

  • луковица(3шт)
  • 3яйца
  • сыр(160г) желательно мягкий
  • 160г муки
  • сухари панировочные, соль

1.Порубите лук полукольцами и разберите на более мелкие. Затем подберите кольца, дабы одно помещалось во второе с просветом в 1мм.

2.Нарезаем сыр полосками и размещаем между луковыми колечками.Есть? Теперь погружаем во взбитое яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо, в панировку и на сковородку обжариваться до золотистости. Не забудьте обмокнуть бумажным полотенцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *