Маффины на кефире рецепты

Маффины на кефире получаются невероятно нежными, мягкими и воздушными. Приготовить такое лакомство сможет даже начищающий кулинар, так как технология готовки очень проста. Для разнообразности вкуса можно добавлять какао, ломтики фруктов, орешки  и т.д.

maffiny na kefire 9

Маффины на кефире

Рецепт №1 (Классический)

Все нижеперечисленные ингредиенты должны быть комнатной t и при добавлении нового компонента, хорошенько вымешивайте миксером во избежание комков. Время готовки до 40мин.

  • кефир (250мл)
  • сахар(200г)
  • растительное масло (110мл) либо сливочное масло 130г (растопленное в охлажденном виде)
  • яйца(1шт)
  • мука(250г)
  • разрыхлитель(10г)
  • ванилин(2г)
  • соль(щепотка)

1.В посудину засыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин и сахар.

maffiny na kefire 6

2.В другую тарелку заливаем кефир, яйцо, масло и перебиваем все венчиком(или миксером) до однородности. Есть? Теперь засыпаем сухие ингредиенты, постоянно взбивая. Смотрите, чтобы не было комков.

3.Полученную массу разливаем по бумажным формочкам (только не полностью, так как при выпекании поднимаются) и отправляем выпекаться в предварительно разогретой духовке 180С 20мин.

Советы, как сделать маффины на кефире с первого раза

  • температурный режим 180-190С(кексы на кефире пропекаются, поднимаются и не сгорают)
  • ни в коем случае не дергайте дверцы духовки первые 15мин, дабы не опали
  • формочки заливайте тестом на 2/3, так как в процессе поднимаются
  • дополнительные ингредиенты (орешки, фрукты, шоколад) добавляем в конце, когда тесто уже подготовлено
  • по завершению процесса, сразу же не вынимайте маффины (пусть сначала остынут, чтобы не опали).

maffiny na kefire 2

№2 Шоколадные маффины

  • какао порошок(45г)
  • мука(200г)
  • кефир (500мл)
  • сахар(120г)
  • яйца(1шт)
  • сода(2щепотки)
  • ванилин(щепотка)

1.В емкость с яйцом засыпаем сахар и начинаем взбивать венчиком в пышную пену. Есть? Затем заливаем кефир и опять начинаем перебивать до полного растворения сахара.

2.В отдельную посудину засыпаем муку(обязательно просеянную), какао, ванилин + соду и перемешиваем для лучшего распределения.

3.Начинаем вводить «сыпучую» смесь в яичную-кефирную, взбивая миксером. Полученное тесто разливаем по бумажным формочкам на 2/3 и отправляем выпекаться 20мин при 180С.

maffiny na kefire 3

Маффины на кефире с ветчиной и сыром

  • 120мл кефира
  • 2яйца
  • 130г муки
  • ветчина(100г)
  • 80г сыра
  • 1ч.л разрыхлителя
  • соль(0.5ч.л)
  • сахар(щепотка)
  • масло растительное(2ст.л) либо сливочное в растопленном охлажденном виде

1.В посудине соединяем кефир, соль, растительное масло и вымешиваем. В другой емкости перемешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар.  Сыр натрите, ветчину порубите мелкими кубиками.

2.Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, добавляем сыр +ветчину и замешиваем тесто. В бумажные формочки выливаем тесто и выпекаем до 20мин в предварительно разогретой духовке.

Творожные кексы рецепт

maffiny na kefire 5

  • творог(130г)
  • мука(200г)
  • 1яйцо
  • кефир(500мл)
  • 60г масла сливочного
  • разрыхлитель(5г)
  • по щепотке ванилина и соли

1.Творог перетрите через сито либо в блендере до однородности. Затем добавьте туда сахар, ванилин, предварительно взбитое яйцо и перемешайте.

2.В творожную массу заливаем растаявшее масло комнатной t, кефир и перемешиваем. Далее идет разрыхлитель, ванилин, соль и мука(просеянная). Все делаем постепенно, взбивая каждый раз миксером во избежание комков. Полученную смесь распределяем по формочкам и убираем в разогретую духовку выпекаться до 20мин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *