Малосольные огурцы рецепт – это популярное блюдо в летний период. Всего 30 минут вашего времени и вкусные, хрустящие огурчики уже готовы! Рецептов засолки есть несколько, выбирайте любой понравившейся.
Малосольные огурцы рецепт классический
- 1.5 кг огурцов
- 5 зубцов чесночка
- 3 шт зонтика укропа
- листочки вишни, смородины либо хрена(3шт, можно все сразу брать)
- 1 л холодной воды
- 2 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
1. Промываем основной ингредиент и замачиваем в воде на 1-2 часа (обязательно холодной) для хрусткости. Совет: если хотите кушать огурцы на следующий день – срубите кончики и проткните серединку ножом.
2. Рассол: в 1л воды засыпьте соль + сахар
3. Чесночек зачистите и порубите дольками, листья промойте.
4. В емкость укладываем листья смородины/вишни/, часть укропа + чеснок и огурцы. Сверху трамбуем оставшуюся зелень, заливаем рассолом и прикрываем марлей. Оставляем в теплое, темное место на сутки. После мариновки храним в холодильнике, дабы не прокисли.
Рецепт №2
- 1 кг огурцов
- 4 листа укропа
- 3 зубца чеснока
- 5 горошин перца
- лист смородины, хрена либо вишни
Для рассола
- 1 л воды
- 2 шт лаврушки
- 1.5 ст.л соли
1. Промываем огурцы и обрезаем с 2-х сторон. В банку (1.5л) трамбуем листья, укроп, перец и нарезанные пластины чеснока. Есть? Затем укладываем огурцы, еще раз листики вишни и сверху укроп.
2. В кастрюлю заливаем литр воды, добавляем соль, лаврушку и провариваем 10 минут на небольшой мощности. В конце процесса лавровый лист удаляем.
3. Рассолом заливаем огурцы до самых краев, фиксируем крышкой (пластмассовой) и ждем остывания. Затем перекладываем в холодильник и ждем 24 часа для лучшей засолки. Есть еще проверенный рецепт огурцов на зиму.
Малосольные огурцы в пакете
- 3 зубца чеснока
- 1 кг огурчиков
- 5 горошин перца
- 3 зонтика укропа
- листья вишни/смородины/хрена либо базилика
- соль (1ст.л)
1. Огурцы промойте, залейте водой и дайте 1-2 часа настояться. зелень промойте, чеснок порубите пластинами.
2. На дно пакета (либо пакета для запекания) выложите зелень, чеснок, огурцы, перец, присыпьте солью, завяжите и потрясите для перемешивания всех компонентов. Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь. Малосольные огурцы рецепт готовы!