Малосольные огурцы рецепт. Как сделать малосольные огурцы быстро

Малосольные огурцы рецепт – это популярное блюдо в летний период. Всего 30 минут вашего времени и вкусные, хрустящие огурчики уже готовы! Рецептов засолки есть несколько, выбирайте любой понравившейся.

малосольные огурцы рецепт

Малосольные огурцы рецепт классический

  • 1.5 кг огурцов
  • 5 зубцов чесночка
  • 3 шт зонтика укропа
  • листочки вишни, смородины либо хрена(3шт, можно все сразу брать)
  • 1 л холодной воды
  • 2 ст.л соли
  • 1 ст.л сахара

1. Промываем основной ингредиент и замачиваем в воде на 1-2 часа (обязательно холодной) для хрусткости. Совет: если хотите кушать огурцы на следующий день – срубите кончики и проткните серединку ножом.

2. Рассол: в 1л воды засыпьте соль + сахар

рецепт малосольных огурцов

3. Чесночек зачистите и порубите дольками, листья промойте.

4. В емкость укладываем листья смородины/вишни/, часть укропа + чеснок и огурцы. Сверху трамбуем оставшуюся зелень, заливаем рассолом и прикрываем марлей. Оставляем в теплое, темное место на сутки. После мариновки храним в холодильнике, дабы не прокисли.

Рецепт №2

  • 1 кг огурцов
  • 4 листа укропа
  • 3 зубца чеснока
  • 5 горошин перца
  • лист смородины, хрена либо вишни

Для рассола

  • 1 л воды
  • 2 шт лаврушки
  • 1.5 ст.л соли

1. Промываем огурцы и обрезаем с 2-х сторон. В банку (1.5л) трамбуем листья, укроп, перец и нарезанные пластины чеснока. Есть? Затем укладываем огурцы, еще раз листики вишни и сверху укроп.

2. В кастрюлю заливаем литр воды, добавляем соль, лаврушку и провариваем 10 минут на небольшой мощности. В конце процесса лавровый лист удаляем.

пошагово малосольные огурцы

3. Рассолом заливаем огурцы до самых краев, фиксируем крышкой (пластмассовой) и ждем остывания. Затем перекладываем в холодильник и ждем 24 часа для лучшей засолки. Есть еще проверенный рецепт огурцов на зиму.

Малосольные огурцы в пакете

  • 3 зубца чеснока
  • 1 кг огурчиков
  • 5 горошин перца
  • 3 зонтика укропа
  • листья вишни/смородины/хрена либо базилика
  • соль (1ст.л)

1. Огурцы промойте, залейте водой и дайте 1-2 часа настояться. зелень промойте, чеснок порубите пластинами.

2. На дно пакета (либо пакета для запекания) выложите зелень, чеснок, огурцы, перец, присыпьте солью, завяжите и потрясите для перемешивания всех компонентов. Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь. Малосольные огурцы рецепт готовы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.