Малосольные огурцы рецепт

Малосольные огурцы рецепт – это популярное блюдо в летний период. Всего 30минут вашего времени и вкусные, хрустящие огурчики уже готовы! Рецептов засолки есть несколько, выбирайте любой понравившейся.

malosolnye ogurcy recept 5

Малосольные огурцы рецепт

Классическая рецептура

  • 1.5кг огурцов
  • 5 зубцов чесночка
  • 3шт зонтика укропа
  • листочки вишни, смородины либо хрена(3шт, можно все сразу брать)
  • 1л холодной воды
  • 2ст.л соли
  • 1ст.л сахара

1. Промываем основной ингредиент и замачиваем в воде на 1-2часа(обязательно холодной) для хрусткости. Совет: если хотите кушать огурцы на следующий день – срубите кончики и проткните серединку ножом.

2. Рассол: в 1л воды засыпьте соль+сахар

malosolnye ogurcy recept 7

3. Чесночек зачистите и порубите дольками, листья промойте.

4. В емкость укладываем листья смородины/вишни/, часть укропа+чеснок и огурцы. Сверху трамбуем оставшуюся зелень, заливаем рассолом и прикрываем марлей. Оставляем в теплое, темное место на сутки. После мариновки храним в холодильнике, дабы не прокисли.

Рецепт №2

  • 1кг огурцов
  • 4 листа укропа
  • 3 зубца чеснока
  • 5 горошин перца
  • лист смородины, хрена либо вишни

Для рассола

  • 1л воды
  • 2шт лаврушки
  • 1.5ст.л соли

1. Промываем огурцы и обрезаем с 2-х сторон. В банку(1.5л) трамбуем листья, укроп, перец и нарезанные пластины чеснока. Есть? Затем укладываем огурцы, еще раз листики вишни и сверху укроп.

2. В кастрюлю заливаем литр воды, добавляем соль, лаврушку и провариваем 10минут на небольшой мощности. В конце процесса лавровый лист удаляем.

malosolnye ogurcy recept

3. Рассолом заливаем огурцы до самых краев, фиксируем крышкой(пластмассовой) и ждем остывания. Затем перекладываем в холодильник и ждем 24часа для лучшей засолки.

Малосольные огурцы в пакете

  • 3зубца чеснока
  • 1кг огурчиков
  • 5горошин перца
  • 3зонтика укропа
  • листья вишни/смородины/хрена либо базилика
  • соль(1ст.л)

1.Огурцы промойте, залейте водой и дайте 1-2часа настояться. зелень промойте, чеснок порубите пластинами.

3.На дно пакета (либо пакета для запекания) выложите зелень, чеснок, огурцы, перец, присыпьте солью, завяжите и потрясите для перемешивания всех компонентов. Убираем в холодильник на 3-5часов, а лучше на ночь. Малосольные огурцы рецепт готовы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *