Манник рецепт на кефире. 4 пошаговых рецепта манника

Манник рецепт – это простейший пирог на основе манной крупы и кефира. Рецептов готовки данного лакомства множество: с/без муки, на кефире, сметане, ряженке, молоке. Для насыщенности вкуса хозяйки добавляют сухофрукты, цукаты, цедру цитрусовых, свежие фрукты.

Манник рецепт пошагово

  • манная крупа (1стакан)
  • мука (неполный 1стакан, можно меньше)
  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 120г масла сливочного (размягченного)
  • 1 стакан сахара (можно меньше, все зависит от желаемой сладости пирога)
  • 0.5 ч.л соды

манник рецепт

1. В посудину засыпаем манку, заливаем кефиром (комнатной t), вымешиваем и пусть набухает 30 мин.

2. Соедините яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, перемешайте и перелейте в кефирную смесь.

3. В кефирно-яичную массу добавляем просеянную муку, соду (гасить нет необходимости, кефир содержит кислоту) и вымешиваем, дабы не было комков. Перемазываем форму маслом, заливаем тесто и запекаем до 40 мин при 180С.

быстрый манник рецепт

Манник рецепт №2 без муки

  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • стакан манки
  • сахар (чуть меньше стакана)
  • половина чайной ложки соды

В сотейнике соедините манку с кефиром и оставьте на 20 мин. Тем временем перебиваем яйца с сахаром, засыпаем соду и вымешиваем. Далее яичную смесь переливаем к манке, вымешиваем и даем настояться 10 мин. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и в духовку на 30 мин при 180С.

Рецепт манника в духовке

  • 2 яйца
  • 250г кефира (можно брать молоко/ряженку/простокваша)
  • размягченное масло сливочное (100г) либо маргарин
  • манка (190г)
  • разрыхлитель (1.5ч.л)
  • сахар (180г)
  • соль (на кончике ножа)

рецепт манника на кефире

Поливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем набухать до 30 мин (можно и дольше, если есть время). В другой емкости соедините сахар, масло, яйца, соль и перемешайте. Две эти смеси соединяем в большой миске, вымешиваем, заливаем в смазанную форму и выпекаем до 35 мин при 180С. Можно приготовить яблочный пудинг.

Манник рецепт «шоколадный»

  • какао (20г)
  • манная крупа (200г)
  • 2 яйца
  • молоко (250мл)
  • сахар (180г) +ванильный сахар (по желанию)
  • мука (150г)
  • разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • растительное масло (100мл)

1. В емкости взбейте яйца + сахар + масло. Есть? В отдельной посудине перемешиваем теплое молоко с какао, вводим яичную смесь и вымешиваем.

как быстро сделать манник

2. В полученную молочно-яичную массу засыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 60 мин. По истечению времени добавляем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем. Полученное тесто переливаем в форму и выпекаем до 45 мин при 180С. Манник рецепт готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *