Сегодняшним блюдом у нас будет маринованная скумбрия. Закуска получается невероятно нежной и ароматной. Рецептов мариновки существует множество, вот самые популярные и вкусные. Ну, что будет готовить?!
Маринованная скумбрия
Рецепт №1
- скумбрия свежая(3шт)
- перец горошком(3-5шт)
- лист лавровый(3шт)
- вода(1л)
- соль(2ст.л)
- сахар(1ст.л)
- кориандр(щепотка)
- тмин(щепотка)
- горчица семена(щепотка) по вкусу
- гвоздика(щепотка)по вкусу и лук(по желанию)
1.В кастрюлю с водой засыпаем все специи, соль+сахар и отправляем на плиту вариться до 7минут. Есть? Дайте время остыть.
2.Подготовьте основной ингредиент: удалите все внутренности, голову+хвост и тщательно промойте под проточной водой.
3.В глубокую емкость выкладываем скумбрию, заливаем маринадом, сверху укладываем что-нибудь тяжелое и маринуем до 12часов при комнатной t. По окончанию процесса нарежьте на кусочки, взбрызните маслом и кушайте на здоровья!
Скумбрия маринованная в домашних условиях
- 2шт скумбрии свежей
- по 1шт лимона и луковицы
- лаврушка(3шт)
- сахар(1ч.л)
- соль(3ст.л)
- масло растительное(2ст.л)
- перец горошком(4шт)
- вода(500мл)
- гвоздика(бутон)
1.Первым делом удалите все внутренности из рыбы, промойте и разрежьте на куски до 3см. Луковицу нарежьте полукольцами, из лимона выдавите сок (2ст.л).
2.Маринад: в воду засыпьте все специи, соль+сахар, проварите до 5минут и дайте время остыть. Затем влейте сок лимона и масло растительное. В стеклянную емкость выкладываем рыбу, лук, заливаем маринадом и отправляем в прохладное место настаиваться до 12часов.
Скумбрия в маринаде
- 1кг скумбрии
- уксус 9% (2ст.л)
- лавровый лист(4шт)
- сахар +соль (по 2ст.л)
- специи(перец горошком, тмин, кориандр, гвоздика) на выбор или все сразу
В кастрюлю с водой засыпьте все специи, поместите на плиту вариться до 5минут, выключите, влейте уксус и остудите. Подготовьте скумбрию(удалите внутренности, промойте водой) и нарежьте на кусочки. В банку с маринадом укладываем куски рыбы и отправляем в холодильник на сутки.
Сколько хранится маринованная скумбрия?
Не стоит много заготавливать рыбы, так как срок ее хранения не более 3-х дней в холодильнике. При этом с каждым днем будет становиться более солёной (чтобы этого избежать достаньте из рассола, переложите в чистую тару и полейте маслом растительным). В таком случае срок хранения увеличивается до 7дней.