Маринованная скумбрия рецепт. Маринад для скумбрии

Сегодняшним блюдом у нас будет маринованная скумбрия. Закуска получается невероятно нежной и ароматной. Рецептов мариновки существует множество, вот самые популярные и вкусные.

маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия. 3 пошаговых рецепта

  • скумбрия свежая (3 шт)
  • перец горошком (3-5 шт)
  • лист лавровый (3 шт)
  • вода (1 л)
  • соль (2 ст.л)
  • сахар (1 ст.л)
  • кориандр (щепотка)
  • тмин (щепотка)
  • горчица семена (щепотка) по вкусу
  • гвоздика (щепотка) по вкусу и лук (по желанию)

1. В кастрюлю с водой засыпаем все специи, соль + сахар и отправляем на плиту вариться до 7 минут. Есть? Дайте время остыть.

маринад для скумбрии

2. Подготовьте основной ингредиент: удалите все внутренности, голову + хвост и тщательно промойте под проточной водой.

3. В глубокую емкость выкладываем скумбрию, заливаем маринадом, сверху укладываем что-нибудь тяжелое и маринуем до 12 часов при комнатной t. По окончанию процесса нарежьте на кусочки, взбрызните маслом и кушайте на здоровья!

Скумбрия маринованная в домашних условиях

  • 2 шт скумбрии свежей
  • по 1шт лимона и луковицы
  • лаврушка (3 шт)
  • сахар (1 ч.л)
  • соль (3 ст.л)
  • масло растительное (2 ст.л)
  • перец горошком (4 шт)
  • вода (500 мл)
  • гвоздика (бутон)

1. Первым делом удалите все внутренности из рыбы, промойте и разрежьте на куски до 3 см. Луковицу нарежьте полукольцами, из лимона выдавите сок (2 ст.л).

скумбрия в маринаде пошагово

2. Маринад: в воду засыпьте все специи, соль + сахар, проварите до 5 минут и дайте время остыть. Затем влейте сок лимона и масло растительное. В стеклянную емкость выкладываем рыбу, лук, заливаем маринадом и отправляем в прохладное место настаиваться до 12 часов. Некоторые любят делать скумбрию в духовке.

Скумбрия в маринаде

  • 1 кг скумбрии
  • уксус 9% (2 ст.л)
  • лавровый лист (4 шт)
  • сахар + соль (по 2 ст.л)
  • специи (перец горошком, тмин, кориандр, гвоздика) на выбор или все сразу

В кастрюлю с водой засыпьте все специи, поместите на плиту вариться до 5 минут, выключите, влейте уксус и остудите. Подготовьте скумбрию (удалите внутренности, промойте водой) и нарежьте на кусочки. В банку с маринадом укладываем куски рыбы и отправляем в холодильник на сутки.

Сколько хранится маринованная скумбрия?

Не стоит много заготавливать рыбы, так как срок ее хранения не более 3-х дней в холодильнике. При этом с каждым днем будет становиться более солёной (чтобы этого избежать достаньте из рассола, переложите в чистую тару и полейте маслом растительным). В таком случае срок хранения увеличивается до 7 дней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.