Медовик рецепт пошагово (Медовик, который получается всегда)

Медовик рецепт – это самый популярный торт на все праздники. День Рождения готовим медовик, Новый год – медовик, юбилей — опять же медовик. Конечно,  можно упростить задачу и прикупить в магазине, но будет ли он настолько вкусным, как домашний?!

Медовик рецепт классический

медовик рецепт

Тесто:

  • 3ст.л меда
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 190 г сахара
  • 100 г масла (сливочного)
  • 1 ч.л соды

Крем:

  • жирная сметана (850г)
  • сахар (1стакан)
  • орешки грецкие (декор)

1. В сотейник выкладываем мед + сахар + масло и на водяную баньку до 5 минут. Как делать? В объемную кастрюлю заливаем водицу, подогреваем, поверх ставим сотейник поменьше (главное, чтобы воды не касался) и засыпаем необходимые компоненты.

тесто на медовик

2. Далее добавляем соду, вымешиваем и нагреваем до 60 сек. Убираем с тепловой баньки, вбиваем яйца и быстренько вымешиваем до однородной консистенции. После – засыпаем просеянную муку, перемешиваем и остывшее тесто отправляем в холодильник на 20 мин.

как готовить классический медовик

3. Рабочую поверхность обработайте мукой, скрученное тесто порубите на 9-10 равных частей, сформируйте в шарики и разложите на доску с мукой. На столе/пергаменте раскатайте кружки теста в тонкий пласт, разместите сверху тарелку и обрежьте излишки. Обязательно сделайте парочку проколов вилкой, дабы в процессе не вздулось.

4. Подготовленные коржи выпекаем 4-6 минут до румянца в заранее разогретой духовке до 200С. После – сразу же выкладывайте на тарелочку, так как потом будет сложно отделить от противня. Обрезки от теста также не забудьте отправить выпекаться для украшения торта.

коржи на медовик

5. Крем. Жирную сметану (чем выше % жирности, тем лучше получится крем) начинаем перебивать миксером/венчиком и в процессе засыпать сахар. В результате должен быть густой, однородный крем.

Совет: еще одна рецептура крема для медовика(сливочное масло 300г взбиваем миксером, а затем в несколько приемов вливаем сгущенку вареную(1банка) и добиваемся однородности).

как сделать крем для медовика

6. Измельчаем остатки теста и орешки в блендере либо вручную (в ткань выкладываем ингредиенты и чем-нибудь тяжелым выбиваем). Сборка торта: на корж выливаем немного крема, размазываем, присыпаем орешками, сверху второй корж и по такой схеме собираем весь тортик. Верхушку и бока также обрабатываем кремом, посыпаем ореховой смесью и в холодильник на 10-12 часов. Медовик рецепт классический по желанию можно еще чем-нибудь украсить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *