Мимоза рецепт пошагово

Мимоза рецепт – это классика любого праздничного стола, особенно в зимний период. Рецептура известна каждому: рыбка+яйца+овощи и все слои перемазываются майонезом. Некоторые хозяйки вносят свои краски в блюдо, добавляя новые ингредиенты, которые неплохо сочетаются между собой.

mimoza recept 2

Мимоза рецепт

  • 1банка рыбной консервы(сайра, горбуша либо сардины)
  • 4яйца
  • картошка(4шт)
  • морковка(3шт)
  • сыр твердый(140г)
  • лук(2шт)
  • майонез, зелень, специи

1.Сначала отвариваем морковку, картошку и яйца. Остужаем, чистим и осуществляем следующие действия:

  • картошку+морковку и сыр натираем на мелкой/крупной терке(по желанию)
  • белки отделяем от желтков и также натираем(не соединяя)
  • лук залейте кипятком и настаивайте 10мин для избавления от горечи

2.Теперь начинаем заниматься сборкой салата в следующей последовательности

mimoza recept 5

  • в посудину выкладываем размятую вилкой рыбу
  • натертые белки+майонез
  • морковка+майонез
  • лук с картофелем+майонез
  • сыр+майонез

И верхушку присыпаем натертыми желтками и зеленью. Обязательно дайте настояться 60-90мин.

Салат мимоза рецепт с рисом

  • консервированная рыбка(тунец, сардины, горбуша)
  • 100г риса
  • 5яиц
  • твердый сыр(180г)
  • морковка(2шт)
  • 1луковица
  • майонез, зелень

1.Картошку, морковку, яйца отправляем вариться. После – остужаем, очищаем и натираем на терке. Желтки и белки отделите и также натрите. Что делать дальше?

mimoza recept 1

  • рис отварите согласно инструктажу, остудите
  • лук ошпарьте кипятком для исчезновения горечи
  • сыр натрите, зелень порубите
  • с консервы удалите косточки и разомните вилкой

2.Сборка салата: рис, затем морковка, лук, белок, рыба, сыр и яичный желток. Каждый слой(по желанию) перемазываем майонезом и солим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *