Мясо по-французски пошагово (Самый быстрый рецепт)

Блюдо мясо по-французски известно каждому. Рецептура приготовления простая, набор ингредиентов минимальный, а вкус невероятный. Вариантов предостаточно: с грибами, помидорками, разными видами сыра, картошкой, сметаной.

Мясо по-французски

  • 600г свинины(или курица, говядина)
  • 180 г сыра твердого
  • картошка (5шт)
  • 2 луковицы
  • 3 помидорки
  • 2 зубца чеснока
  • майонез, масло растительное, специи, зелень

1. Свинину нарезаем поперек волокон кусочками 1см. Затем молотком отбиваем с двух сторон (можно перемотать пленкой) и посыпаем солью. Подготавливаем компоненты:

мясо по-французски

  • соус: в емкости соедините майонез с порубленным чесноком и зеленью
  • картошку зачистите и нарежьте кружками, полейте маслом, посолите
  • лук и помидорки нарезаем полукольцами

2. Форму застилаем пергаментом, выкладываем картошку(половину), перемазываем соусом, затем лук(половина), свинина, соус, сверху оставшаяся картошка, соус. И завершающий слой – помидоры + лук. Выпекаем до 40 мин при 200С. За 10 мин до готовности посыпьте натертым сыром.  Блюдо можно дополнить грибами, горчицей, любым видом сыра, сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *