Мясо по-французски пошагово (Самый быстрый рецепт)

Блюдо мясо по-французски известно каждому. Рецептура приготовления простая, набор ингредиентов минимальный, а вкус невероятный. Вариантов предостаточно: с грибами, помидорками, разными видами сыра, картошкой, сметаной.

Мясо по-французски

  • 600г свинины(или курица, говядина)
  • 180 г сыра твердого
  • картошка (5шт)
  • 2 луковицы
  • 3 помидорки
  • 2 зубца чеснока
  • майонез, масло растительное, специи, зелень

1. Свинину нарезаем поперек волокон кусочками 1см. Затем молотком отбиваем с двух сторон (можно перемотать пленкой) и посыпаем солью. Подготавливаем компоненты:

мясо по-французски

  • соус: в емкости соедините майонез с порубленным чесноком и зеленью
  • картошку зачистите и нарежьте кружками, полейте маслом, посолите
  • лук и помидорки нарезаем полукольцами

2. Форму застилаем пергаментом, выкладываем картошку(половину), перемазываем соусом, затем лук(половина), свинина, соус, сверху оставшаяся картошка, соус. И завершающий слой – помидоры + лук. Выпекаем до 40 мин при 200С. За 10 мин до готовности посыпьте натертым сыром.  Блюдо можно дополнить грибами, горчицей, любым видом сыра, сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.