Мясо по-французски рецепт

Блюдо мясо по-французски известно каждому. Рецептура приготовления простая, набор ингредиентов минимальный, а вкус невероятный. Вариантов предостаточно: с грибами, помидорками, разными видами сыра, картошкой, сметаной и т.д.

Мясо по-французски

  • 600г свинины(или курица, говядина)
  • твердый сыр(180г)
  • картошка(5шт)
  • лук(2шт)
  • помидорки(3шт)
  • чеснок(2зубца)
  • майонез, масло растительное, специи, зелень

1.Свинину нарезаем поперек волокон кусочками 1см. Затем молотком отбиваем с двух сторон(можно перемотать пленкой) и посыпаем солью. Подготавливаем компоненты:

mjaso po francuzski

  • соус: в емкости соедините майонез с порубленным чесноком и зеленью
  • картошку зачистите и нарежьте кружками, полейте маслом, посолите
  • лук и помидорки нарезаем полукольцами

2.Форму застилаем пергаментом, выкладываем картошку(половину), перемазываем соусом, затем лук(половина), свинина, соус, сверху оставшаяся картошка, соус. И завершающий слой – помидоры+лук. Выпекаем до 40мин при 200С. За 10мин до готовности посыпьте натертым сыром.  Блюдо можно дополнить грибами, горчицей, любым видом сыра, сметаной и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *