Морковные котлеты рецепты

Если хочется приготовить что-нибудь вкусное, но в то же время полезное, тогда обратите внимание на морковные котлеты. Вариантов готовки множество: с сыром, с сахаром, постные, с сухофруктами, луком и т.д.

foto morkovnye kotlety 6

Морковные котлеты

Рецепт №1 Классический

  • морковка(500г)
  • яйца(2шт)
  • манка либо мука(3ст.л)
  • молоко(1/4стакана) либо вода
  • масло сливочное(2ст.л)
  • сахар(1.5ч.л)

1.Морковку зачищаем, промываем и натираем на терке. Есть? Перекладываем в кастрюлю, добавляем молоко, масло, сахар и тушим на небольшой мощности до мягкости.

2.Затем всыпаем муку/манку и варим до загустения. Сваренную смесь охлаждаем, добавляем сырые яйца, щепотку соли, вымешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в сухарях/муке и жарим до румянца(либо запекаем в духовке). Поливаем сметанкой или джемом.

foto morkovnye kotlety

Рецепт №2 Морковные котлеты с луком

  • морковка(4шт)
  • луковица(1шт)
  • манная крупа(5ст.л)
  • вода(100мл)
  • яйца(1шт)
  • соль, перец, масло растительное

1.Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Есть? В сковородку вливаем масло, добавляем лук, морковку, соль, воду, вымешиваем и тушим на небольшом огне до 15мин.

2.По истечению времени добавляем манку, томим 2минутки, выключаем и даем остыть. В остывшую массу вбиваем яйцо, перемешиваем и формируем котлетки. Обваляйте в муке и жарьте до 3минут с каждой стороны. Подаем со сметаной.

Рецепт №3 Постные морковные котлеты без яиц

foto morkovnye kotlety 3

  • морковка(800г)
  • манка(5ст.л)
  • луковица(1шт)
  • соль/перец(по вкусу)
  • сахар(щепотка)
  • свежая зелень(по желанию)
  • панировочные сухари/мука

1.Морковку зачищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Луковицу мелко рубим. В сковородку вливаем растительное масло, добавляем лук, морковку и жарим до 5минут. Затем вливаем воду(0.5стакана) и тушим до мягкости. Не забудьте добавить сахар, соль/перец, зелень.

2.После — засыпаем манку и томим еще 5-7минут до загустения. Выключаем и даем смеси остыть. Формируем котлеты, окунаем в муку/сухари и в духовку выпекаться несколько минут до золотистости(либо поджарьте на сковороде).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *