Если хочется приготовить что-нибудь вкусное, но в то же время полезное, тогда обратите внимание на морковные котлеты. Вариантов готовки множество: с сыром, с сахаром, постные, с сухофруктами, луком и т.д.
Морковные котлеты
Рецепт №1 Классический
- морковка(500г)
- яйца(2шт)
- манка либо мука(3ст.л)
- молоко(1/4стакана) либо вода
- масло сливочное(2ст.л)
- сахар(1.5ч.л)
1.Морковку зачищаем, промываем и натираем на терке. Есть? Перекладываем в кастрюлю, добавляем молоко, масло, сахар и тушим на небольшой мощности до мягкости.
2.Затем всыпаем муку/манку и варим до загустения. Сваренную смесь охлаждаем, добавляем сырые яйца, щепотку соли, вымешиваем и формируем котлетки. Обваливаем в сухарях/муке и жарим до румянца(либо запекаем в духовке). Поливаем сметанкой или джемом.
Рецепт №2 Морковные котлеты с луком
- морковка(4шт)
- луковица(1шт)
- манная крупа(5ст.л)
- вода(100мл)
- яйца(1шт)
- соль, перец, масло растительное
1.Лук мелко порубите, морковку натрите на мелкой терке. Есть? В сковородку вливаем масло, добавляем лук, морковку, соль, воду, вымешиваем и тушим на небольшом огне до 15мин.
2.По истечению времени добавляем манку, томим 2минутки, выключаем и даем остыть. В остывшую массу вбиваем яйцо, перемешиваем и формируем котлетки. Обваляйте в муке и жарьте до 3минут с каждой стороны. Подаем со сметаной.
Рецепт №3 Постные морковные котлеты без яиц
- морковка(800г)
- манка(5ст.л)
- луковица(1шт)
- соль/перец(по вкусу)
- сахар(щепотка)
- свежая зелень(по желанию)
- панировочные сухари/мука
1.Морковку зачищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Луковицу мелко рубим. В сковородку вливаем растительное масло, добавляем лук, морковку и жарим до 5минут. Затем вливаем воду(0.5стакана) и тушим до мягкости. Не забудьте добавить сахар, соль/перец, зелень.
2.После — засыпаем манку и томим еще 5-7минут до загустения. Выключаем и даем смеси остыть. Формируем котлеты, окунаем в муку/сухари и в духовку выпекаться несколько минут до золотистости(либо поджарьте на сковороде).