Морская капуста польза и вред для организма

Морская капуста польза – это известный морской деликатес, который славится богатым составом необходимых элементов (йод, К, фосфор, железо,  витамины А, С, Е, D, В аминокислоты, белки, клетчатка и другие полезные жирные кислоты).

Морская капуста польза

morskaja kapusta polza 1

Называют еще ламинария, относится к классу бурых водорослей, которые прорастают  на глубине 10-12 метров. Из-за высокого % минералов и макроэлементов оказывает на организм благотворный эффект, избавляя от многих недугов. Чем именно полезна морская капуста? Рекомендуемая дозировка в день – до 40г водорослей.

  • лидер по содержанию йода, что в свою очередь помогает поддерживать здоровье щитовидной железы и предотвратить серьезные заболевания
  • содержится предостаточно альдегидов, которые выступают природными энтеросорбентами, вытягивающие из организма вредные элементы, токсины
  • имеется предостаточно полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают предотвратить атеросклероз
  • содержится клетчатка благотворно влияющая на ЖКТ
  • предотвращает онкологические болезни
  • избавляет от холестерина
  • наличие полисахаридов отвечает за стабилизацию обменных процессов в организме
  • приводит в норму свертываемость крови, предупреждает тромбоз
  • помогает побороть депрессивное и стрессовое состояние
  • морская капуста польза улучшает состояние дермы, волос и ногтей, укрепляет зубы.

morskaja kapusta polza 3

Морская капуста противопоказания

Не стоит употреблять при наличии аллергической реакции, людям с переизбытком йода, при геморрагических патологиях, проблемах ЖКТ в стадии обострения, туберкулезе, в период беременности(после консультации врача), детям до 3-х лет.

Как выбрать морскую капусту

Если покупаете свежую, тогда обратите внимание на срок годности, наличие консервантов и цвет (должен быть глубокий зеленый оттенок, если желтоватый, значит, в упаковке низкий сорт продукта). Покупаете ламинарий в сушеном виде? Тогда присмотритесь к толщине водоросли, должна быть от 1.5 до 2мм и не похожа на кашу. Сохраняйте в стеклянной таре либо тканевом мешке при t от 2 до 10 градусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *