Окрошка рецепт классический

В теплый период года хочется чего-то холодного, сытного и вкусного. В топ полезных и востребованных блюд попадает окрошка рецепт. Это холодный суп из овощей, который заливается квасом, мясным бульоном, минеральной водой, кефиром, айраном либо обычной водой. Единой правильной заправки нет, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Основное правило – окрошка должна быть обязательно охлажденной.

okroshka recept 6

Окрошка рецепт классический

  • 5-6 шт картошки
  • 3 огурца свежих
  • 300г колбасы (копченой либо вареной)
  • 8 редисок
  • 5 яиц вареных
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
  • майонез либо сметана (по вкусу)
  • квас, кефир, минералка либо айран

1. Подготовка ингредиентов:

  • картошку промойте, сварите в мундире до готовности, очистите от шкурки и порубите кубиками
  • яйца сварите вкрутую и нарубите
  • огурцы+редис+колбаску также нарежьте кубиками

okroshka recept 1

2. Все заготовленные продукты выложите в сотейник, приправьте специями, добавьте 1-2ст.л сметанки, зелень и полейте квасом.

Окрошка на кефире рецепт с мясом

  • 600 г кефира
  • 300г огурцов
  • 250 г картошки
  • 2 яйца
  • 400г вареного мяса (говядина либо курица)
  • 500г кипяченой воды либо минеральной
  • 20г сахара
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка)

1. Мясо, яйца и картошку сварите до готовности и нарежьте любой формы. Огурцы очистите от шкурки и нарежьте соломкой

2. Кефир соедините с теплой водой (можно взять минеральную), засыпьте соль, сахар и отправьте в холодильник. Есть? Перед подачей выкладываем продукты в тарелку, заливаем кефиром и присыпаем зеленью.

okroshka recept

Окрошка рецепт на квасе

  • говядина (любая часть) 150г
  • язык говяжий (80г)
  • огурцы (2шт)
  • картошка (3шт)
  • яйца (2шт)
  • квас (700г)
  • горчица (2ст.л)
  • по 1ст.л сахара и
  • свежая зелень (лук, укроп)

1. Подготовка ингредиентов: говядину, язык, картошку и яйца сварите до готовности. Затем нарежьте вместе с огурцами любой формы.

2. Нарезаем лук+укроп, добавляем туда же яйцо, соль, сахар, горчичку и растираем. Перекладываем все в салатницу, добавляем сметану, яично-горчичную смесь и перемешиваем. Есть? Заливаем квасом и даем настояться 60 минут. Перед подачей в тарелку кладем половинки яйца и добавляем кубики льда. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *