Оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Как могут не любить ароматные оладьи с хрустящей корочкой?! А если еще полить сметанкой либо каким-либо сливочным соусом, так вообще ням-ням…
Оладьи из кабачков
- кабачки (цуккини) 750г
- мука (9ст.л)
- яйца (2шт)
- зелень свежая (по вкусу)
- соль/перец, чеснок (по желанию)
1. Натираем кабачки на мелкой терке, отжимаем руками сок (избавляем от лишней жидкости), вбиваем туда же яйца, соль/перец, зелень, чеснок(по желанию) и перемешиваем.
2. Засыпаем муку, вымешиваем, набираем полученную массу ложкой и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться до 5минут с каждой стороны до румянца. Подаем со сметанкой!
Кабачковые оладьи с сыром
- кабачки (1-2шт)
- яйца (1шт)
- сыр (100г твердого)
- мука (6ст.л)
- соль/перец, зелень свежая, чеснок по желанию
Кабачки промываем, натираем на терке и отжимаем полученный сок. Туда же добавляем яйца, специи, зелень, натертый сыр, муку и перемешиваем. Есть? Формируем оладки круглой формы и обжариваем на масле до 5 минут. Можно еще приготовить невероятно сытные кабачки с фаршем в духовке.
Оладьи из кабачков и картошки
- кабачки (цуккини) 1-2шт
- мука (4-5ст.л)
- картошка (2шт)
- луковица (половинка)
- яйца (1шт)
- чеснок (1зубчик)
- зелень свежая, соль/перец
В посудину натираем кабачок + картошку и отжимаем полученный сок. Туда же добавляем порубленный лук, чеснок, зелень, вбиваем яйцо и перемешиваем. Есть? В конце засыпаем муку и вымешиваем. Выкладываем ложкой тесто в сковородку и обжариваем до румянца.