Оладьи из кабачков рецепты

Оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Как могут не любить ароматные оладьи с хрустящей корочкой?! А если еще полить сметанкой либо каким-либо сливочным соусом, так вообще ням-ням…

oladi iz kabachkov 2

Оладьи из кабачков

  • кабачки(цуккини) 750г
  • мука(9ст.л)
  • яйца(2шт)
  • зелень свежая(по вкусу)
  • соль/перец, чеснок(по желанию)

1.Натираем кабачки на мелкой терке, отжимаем руками сок (избавляем от лишней жидкости), вбиваем туда же яйца, соль/перец, зелень, чеснок(по желанию) и перемешиваем.

2.Засыпаем муку, вымешиваем, набираем полученную массу ложкой и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться до 5минут с каждой стороны до румянца. Подаем со сметанкой!

oladi iz kabachkov 3

Кабачковые оладьи с сыром

  • кабачки(1-2шт)
  • яйца(1шт)
  • сыр(100г твердого)
  • мука(6ст.л)
  • соль/перец, зелень свежая, чеснок по желанию

Кабачки промываем, натираем на терке и отжимаем полученный сок. Туда же добавляем яйца, специи, зелень, натертый сыр, муку и перемешиваем. Есть? Формируем оладки круглой формы и обжариваем на масле до 5минут. Готово!

Оладьи из кабачков и картошки

  • кабачки(цуккини) 1-2шт
  • мука(4-5ст.л)
  • картошка(2шт)
  • луковица(половинка)
  • яйца(1шт)
  • чеснок(1зубчик)
  • зелень свежая, соль/перец

oladi iz kabachkov

В посудину натираем кабачок+картошку и отжимаем полученный сок. Туда же добавляем порубленный лук, чеснок, зелень, вбиваем яйцо и перемешиваем. Есть? В конце засыпаем муку и вымешиваем. Выкладываем ложкой тесто в сковородку и обжариваем до румянца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *