Оладьи из кабачков пошагово. Как приготовить кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков – одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Как могут не любить ароматные оладьи с хрустящей корочкой?! А если еще полить сметанкой либо каким-либо сливочным соусом, так вообще ням-ням…

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

  • кабачки (цуккини) 750г
  • мука (9ст.л)
  • яйца (2шт)
  • зелень свежая (по вкусу)
  • соль/перец, чеснок (по желанию)

1. Натираем кабачки на мелкой терке, отжимаем руками сок (избавляем от лишней жидкости), вбиваем туда же яйца, соль/перец, зелень, чеснок(по желанию) и перемешиваем.

2. Засыпаем муку, вымешиваем, набираем полученную массу ложкой и отправляем на раскаленную сковородку обжариваться до 5минут с каждой стороны до румянца. Подаем со сметанкой!

рецепт оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с сыром

  • кабачки (1-2шт)
  • яйца (1шт)
  • сыр (100г твердого)
  • мука (6ст.л)
  • соль/перец, зелень свежая, чеснок по желанию

Кабачки промываем, натираем на терке и отжимаем полученный сок. Туда же добавляем яйца, специи, зелень, натертый сыр, муку и перемешиваем. Есть? Формируем оладки круглой формы и обжариваем на масле до 5 минут. Можно еще приготовить невероятно сытные кабачки с фаршем в духовке.

Оладьи из кабачков и картошки

  • кабачки (цуккини) 1-2шт
  • мука (4-5ст.л)
  • картошка (2шт)
  • луковица (половинка)
  • яйца (1шт)
  • чеснок (1зубчик)
  • зелень свежая, соль/перец

пошагово кабачковые оладьи

В посудину натираем кабачок + картошку и отжимаем полученный сок. Туда же добавляем порубленный лук, чеснок, зелень, вбиваем яйцо и перемешиваем. Есть? В конце засыпаем муку и вымешиваем. Выкладываем ложкой тесто в сковородку и обжариваем до румянца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.