Печеночные котлеты рецепт

Если хочется порадовать семью чем-нибудь вкусным, приготовьте печеночные котлеты. Получаются невероятно нежными, сочными и вкусными. Время готовки не займет больше 30мин. Ну, что приступим?!

pechenochnye kotlety 2

Печеночные котлеты

Рецепт №1

  • печень говяжья(либо куриная)550г
  • мука(3ст.л)
  • сливки(1ч.л) либо сметана(1ст.л)
  • 1луковица
  • 1яйцо куриное
  • соль, специи, свежая зелень, масло для жарки

1.Тщательно промываем печень и даем ей время обсохнуть. Готово? Нарежьте основной продукт и луковицу на небольшие ломтики, вымешайте и пропустите через мясорубку.

2.Туда же вбейте яйца, сливки, соль, специи, зелень и вымешайте до однородности. Затем засыпьте муку и опять перемешайте.

pechenochnye kotlety 1

3.На разогретую сковородку с маслом выкладываем сформированные котлетки и обжариваем по 5-7мин с каждой стороны.

Рецепт №2 С рисом

  • печень говядина/курица (550г)
  • мука(5ст.л)
  • 1яйцо
  • кусочек батона
  • отваренный рис(5ст.л)
  • специи, соль, зелень

1.Тщательно промываем печенку, нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку(некоторые используют блендер). Добавьте туда же размягченный в воде батон.

2.К полученной смеси вбиваем яйцо, рис, муку, соль, зелень и перемешиваем до однородности. Формируем котлетки любой формы и обжариваем до готового состояния.

pechenochnye kotlety 6

Печеночные котлеты рецепт №3

  • печень куриная/говядина(900г)
  • майонез(3-4ст.л)
  • яйца(2шт)
  • манка(3ст.л)
  • мука(3ст.л)
  • морковка(1шт)
  • луковица(2шт)
  • соль, специи, масло для жарки, по желанию чесночек

Подготовленные ингредиенты: печень, морковка, лук пропускаем через мясорубку (либо в блендере). В полученную массу добавляем яйца, майонез, манку и перемешиваем. Затем засыпаем муку, специи и даем 15мин настояться для разбухания манки. На разогретую сковородку выкладываем котлетки и обжариваем  по 5-7мин с каждой стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *