Печеночный торт рецепт

Печеночный торт рецепт является классикой любого праздничного стола. Технология готовки простая, но почему-то большинство хозяек бояться браться за данное блюдо. А все почему? Как утверждают, в процессе блины начинают прилипать, разваливаться и горчить. Чтобы избежать всех этих нюансов берите куриную печень (без горечи, быстро готовится), хорошо прогревайте сковородку и не делайте блины слишком толстыми. Начинка может быть различной: морковно-луковой, грибной, чесночно-майонезной и т.д.

pechenochnyj tort recept 2

Печеночный торт рецепт

  • куриная печень(600г)
  • яйца(3шт) +2 вареных (для присыпки торта)
  • 20% сметанка (3ст.л)
  • по 2шт морковки и луковицы
  • мука(3ст.л)
  • 2зубца чеснока
  • упаковка майонеза, специи

1.Ополаскиваем несколько раз печень, зачищаем от пленки, добавляем 3 яйца, сметанку, муку, солим и взбиваем все блендером. Совет: если девайса нет, перекрутите печень в мясорубке, добавьте вышеперечисленные компоненты и вымешайте. В нагретую сковороду с маслом влейте смесь и жарьте 1-2мин с каждой стороны до изменения цвета.

pechenochnyj tort recept 6

2.Сделаем начинку: спассеруйте порубленный лук с морковкой и обжарьте до румянца. Не забудьте добавить соль/перец. Разделите полученную зажарку на несколько частей для коржей.

3.Сборка торта: перемазываем блин майонезной заправкой(порубленный чеснок+майонез), распределяем зажарку, прикрываем следующим блинчиком и так формируем торт, пока не закончатся компоненты. Также обмажьте верхушку+бока и посыпьте натертым яйцом.

Печеночный торт с грибами

  • 900г печени(любой)
  • 450мл молока
  • 3яйца
  • 350г муки
  • по 2шт морковки и луковицы
  • соль/перец, майонез(упаковка)

1.Зачищенную и промытую печень пропускаем через мясорубку для получения фарша.Затем вбиваем яйца, молочко, соль, муку и вымешиваем до однородности.

pechenochnyj tort recept 7

2.Начинка: промытые грибочки отправляем обжариваться до испарения жидкости. Затем вливаем масло, натертую морковку, порубленный лук и обжариваем до мягкости.

3.На чистую сковородку(раскаленную) выливаем тесто, распределяем равномерно и жарим до румянца с 2-х сторон. Готово? Берем остывший блин, перемазываем майонезом, выкладываем луково-грибную начинку, прикрываем вторым коржом и т.д. Печеночный торт рецепт готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *