Печеные яблоки польза – здоровый и вкусный десерт. После термообработки сохраняются практически все витамины, микро и макроэлементы. Для насыщенности вкуса можно добавлять мед, творог, орешки, сахар.
Печеные яблоки польза
Калорийность печеного яблока немножко выше обычного и составляет 50-90 ккал (в зависимости от начинки) на 100г.
- оказывают положительный эффект на сердечно-сосудистую систему. Из-за достаточного количества калия печеные яблоки способны нормализировать кислотно-щелочной баланс в крови и расширять сосуды, тем самым увеличивая приток крови к сердцу
- полезны для кишечник и желудка. Структура яблока щадящей очищает пищеварительную систему, предотвращая образование гастрита, язвы желудка. Плюс ко всему приводит в норму кислотный баланс желудка и помогает побороть изжогу и колики
- очищают организм и ЖКТ от вредных веществ, токсинов, шлаков из-за высокого % содержания воды и пектина, также как и абрикосы польза
- печеные яблоки показаны при болезных ЖКТ (панкреатит, опухоли, язвенные заболевания)
- оказывают положительный эффект на почки и печень (яблоки выводят мелкий песок, снижают отечность)
- улучшает зрение из-за содержания витамина А в достаточном объеме
- печеный продукт улучшает зубную эмаль из-за высокой концентрации кальция и фосфора. Содержащиеся минералы помогают снизить налет, справиться с чувствительностью зубов и предотвратить кариес
- улучшают состояние дермы изнутри и снаружи (уменьшаются воспаления, пигментация)
- печеные яблоки польза помогают сбросить несколько килограмм (достаточно проводить 1 разгрузочный день в неделю, разделив порцию на несколько приемов)
- запеченные яблоки разрешены во время беременности для уменьшения токсикоза (убирают вздутие, приводят в норму стул, уменьшают кислотность и изжогу)
- разрешено употреблять диабетикам (только после консультации врача). Диабетикам 1-го типа можно кушать после основного приема пищи, как десерт. В качестве перекуса нет.
Печеные яблоки вред. Нежелательны к употреблению при наличии аллергии, язвы желудка, гастрита в стадии обострения. С осторожностью кушать людям с мочекаменной болезнью.
- Какая норма яблок запеченных в день?
Для взрослого 2-3 яблока в день, не более; малышам от 2 лет – половинка яблока в несколько дней; детям 5-10 лет – яблоко раз в два дня.
- Запеченные яблоки рецепт
Готовится такое лакомство очень просто. Промываем плод, удаляем серединку, оставляя дно, выкладываем в форму для выпекания и отправляем выпекаться 20 минут при 190С. По желанию можно добавить мед, сахар, творог, орешки грецкие, чернослив.
- Сколько хранятся запеченные яблоки?
После остывания яблоки могут храниться 1-3 дня в холодильнике. Через время фрукт теряет свои вкусовые качества и начинает сморщиваться.