Песочное печенье рецепт – это нежное лакомство с рассыпчатой структурой. Готовится достаточно просто, основными ингредиентами выступают сливочное масло/маргарин, мука, разрыхлитель/сода и яйца. Всего 15 минут вашего времени и ароматное тесто будет готово!
Песочное печенье рецепт
- масло сливочное (220г)или маргарин
- 2 яйца
- сахар (1стакан) можно больше + ванильный
- 3 стакана муки
- разрыхлитель (0.5ч.л)
- щепотка соли
1. В посудину добавляем яйца, сахар, соль, ваниль и тщательно взбиваем добела. Есть? Затем добавляем размягченное масло и вымешиваем (можно воспользоваться кухонным комбайном).
2. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и отправляем в масляную массу, вымешивая.
3. Выложите тесто на стол (не забудьте присыпать мукой) и вымесите руками до состояния упругости(только недолго). Перемотайте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
4. По истечению времени достаем тесто, выкладываем на стол и не очень тонко раскатываем в пласт. С помощью формочек (либо стакана) вырежьте фигурки, разложите на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин при 180С Печенье песочное домашнее рецепт готово! Для любителей такого печенья можно приготовить имбирное печенье по рецепту.
Песочное печенье рецепт на маргарине
- 1 яйцо
- мука (2.5стакана)
- сода (1/3ч.л)
- маргарин (150г)
- сахар (0.5стакана) + щепотка соли
1. В посудине соединяем сахар с яйцом и взбиваем. Затем добавляем размягченный маргарин, соду, соль и вымешиваем. Туда же засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Дайте настояться в холодильнике 30 мин.
2. Тесто раскатываем в пласт, с помощью формочек делаем фигурки и перекладываем на смазанный пергамент. Выпекаем до 15 мин при 180С до румянца.
Сахарное песочное печенье рецепт
- 1 яйцо
- молоко (50мл)
- мука (450г)
- масло сливочное либо маргарин (200г)
- сахар (180г)
- ванильный сахар, щепотка соли
1. В посудину засыпаем сахар, размягченное масло и начинаем взбивать до пышности. Есть? Добавьте ванилин, соль и еще раз вымешайте.
2. В другой емкости соедините яйца, молоко и вымешайте.
3. В масляную смесь засыпаем просеянную муку, яйца с молоком и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 90 мин.
4. Присыпаем стол мукой, раскатываем не слишком тонкий пласт и вырезаем различные фигурки. Выпекаем до 15 мин при 180С. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Также песочное печенье можно дополнить корицей, ванилью, мускатным орехом, цедрой лимона либо измельченными орешками.