Пирог с яблоками заливной, на сметане и классический

Пирог с яблоками – это всегда вкусно, быстро и просто. Достаточно всего 30 минут вашего времени на соединение всех ингредиентов и вкусный десерт к чаю готов! Рецептов приготовления очень много, выбирайте любой понравившейся.

Пирог с яблоками в духовке

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яблока
  • 1/2 ч.л разрыхлителя

1. В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар и перебиваем миксером до появления белой массы.

пирог с яблоками

2. Соедините муку с разрыхлителем, засыпьте в яичную массу и вымешайте до однородности без комков.

3. Яблоки нарежьте ломтиками. Есть? Формочку перемажьте маслом, присыпьте сухарями, выложите яблоки (можно консервированные сливы), залейте тестом и выпекайте 40-45 минут при 180С. Готовность яблочного пирога проверяйте зубочисткой, осталась чистой после погружения в тесто? Значит, пирог готов!

Рецепт пирога с яблоками на сметане

  • жирная сметана (250г)
  • яйца (3)
  • сахар (160г)
  • мука (200г)
  • яблоки (400г)
  • разрыхлитель (2ч.л)
  • сахар ванильный (2ч.л)

1. В яйца засыпаем сахар + ванильный. Есть? Туда же отправляем сметану и вымешиваем.

2. Муку соедините с разрыхлителем и потихоньку добавьте в смесь, вымешивая.

яблочный пирог нежный

3. Выложите в формочку перемазанную маслом часть яблок, залейте тестом, затем опять разложите яблоки и полейте оставшимся тестом. Выпекаем 35 мин при 180С.

Пирог с яблоками со сливочной заливкой (итальянский пирог с яблоками)

  • сливочное масло (50г)
  • мука (170г)
  • яблоки (5шт)
  • желтки яичные (2шт)
  • молоко (125мл)
  • сахар (130г)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель (4г)

1. В желтки засыпьте сахар и взбейте до осветления. Затем влейте растопленное масло, молоко, соль, вымешайте и засыпьте муку с разрыхлителем. Не должно быть комочков.

яблочный пирог за 50 минут

2. Нарежьте слайсами яблоки, окуните в тесто, аккуратно руками перемешайте каждый кусочек в массе и выложите в формочку, смазанную маслом. Выпекаем 35мин при 180С. Пирог обязательно остудите и подавайте на стол!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *