Пирог с яблоками – это всегда вкусно, быстро и просто. Достаточно всего 30 минут вашего времени на соединение всех ингредиентов и вкусный десерт к чаю готов! Рецептов приготовления очень много, выбирайте любой понравившейся.
Пирог с яблоками в духовке
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 3 яблока
- 1/2 ч.л разрыхлителя
1. В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар и перебиваем миксером до появления белой массы.
2. Соедините муку с разрыхлителем, засыпьте в яичную массу и вымешайте до однородности без комков.
3. Яблоки нарежьте ломтиками. Есть? Формочку перемажьте маслом, присыпьте сухарями, выложите яблоки (можно консервированные сливы), залейте тестом и выпекайте 40-45 минут при 180С. Готовность яблочного пирога проверяйте зубочисткой, осталась чистой после погружения в тесто? Значит, пирог готов!
Рецепт пирога с яблоками на сметане
- жирная сметана (250г)
- яйца (3)
- сахар (160г)
- мука (200г)
- яблоки (400г)
- разрыхлитель (2ч.л)
- сахар ванильный (2ч.л)
1. В яйца засыпаем сахар + ванильный. Есть? Туда же отправляем сметану и вымешиваем.
2. Муку соедините с разрыхлителем и потихоньку добавьте в смесь, вымешивая.
3. Выложите в формочку перемазанную маслом часть яблок, залейте тестом, затем опять разложите яблоки и полейте оставшимся тестом. Выпекаем 35 мин при 180С.
Пирог с яблоками со сливочной заливкой (итальянский пирог с яблоками)
- сливочное масло (50г)
- мука (170г)
- яблоки (5шт)
- желтки яичные (2шт)
- молоко (125мл)
- сахар (130г)
- щепотка соли
- разрыхлитель (4г)
1. В желтки засыпьте сахар и взбейте до осветления. Затем влейте растопленное масло, молоко, соль, вымешайте и засыпьте муку с разрыхлителем. Не должно быть комочков.
2. Нарежьте слайсами яблоки, окуните в тесто, аккуратно руками перемешайте каждый кусочек в массе и выложите в формочку, смазанную маслом. Выпекаем 35мин при 180С. Пирог обязательно остудите и подавайте на стол!