Многие знают о таком простом десерте, как пирожное картошка. Изготавливается из бисквитного/песочного печенья, сгущенного молока и какао. Для разнообразности вкуса можно дополнить сухофруктами, измельченными орешками, ванильным сахаром и т.д.
Пирожное картошка рецепт
- печенье(песочка/бисквитное) 800г
- сгущенка(1банка)
- какао(5ч.л.)
- масло сливочное(180г)
1.Подготавливаем компоненты на картошку:
- печенье измельчите с помощью мясорубки(либо кухонного комбайна, ступки)
- сгущенку перемешайте с маслом и какао
2.В масляную смесь пересыпаем печенье, вымешиваем, формируем пирожные в виде картошки и в холодильник на 1-2часика.
Пирожное картошка рецепт из печенья
- печенье(350г песочного)
- какао(3ст.л)
- молоко(180г)
- масло сливочное(80г)
- сахар(130г)
- по желанию орехи, сухофрукты, стружка кокоса для обваливания
1.В сотейник заливаем молочко, засыпаем сахар и на плиту томиться, пока не растворится сахар. Есть? Убираем с плиты молоко, добавляем масло и вымешиваем.
2.Печенье измельчите, пересыпьте в миску, добавьте какао, молоко и хорошенько вымешайте. Формируем пирожное круглой продолговатой формы, обваливаем в стружке кокоса и в холодильник на 2часа.
Пирожное картошка из бисквита
- 100г сахара
- 80г муки
- 3яйца
- 15г крахмала
Крем:
- сгущенка(80-100г)
- сахарная пудра(70г)
- масло сливочное(130г)
- какао
1.Инструкция:
- желтки отделяем от белков
- желтки взбиваем с половиной сахара до белой консистенции
- белки также взбиваем добела, добавив оставшийся сахара
2.Соединяем эти две массы, засыпаем постепенно муку, крахмал и вымешиваем аккуратным движением. Полученное тесто выливаем на смазанный противень и выпекаем до 15мин при 200С. Бисквит остудите и измельчите.
3.Крем: соединяем масло, сахарную пудру и тщательно взбиваем. Есть? Вводим сгущенку, продолжая взбивать. В печенье заливаем крем, вымешиваем, формируем пирожное, обваливаем в какао и отправляем в холодильник на 1-2часа.