Пирожное картошка рецепт

Многие знают о таком простом десерте, как пирожное картошка. Изготавливается из бисквитного/песочного печенья, сгущенного молока и какао. Для разнообразности вкуса можно дополнить сухофруктами, измельченными орешками, ванильным сахаром и т.д.

Пирожное картошка рецепт

  • печенье(песочка/бисквитное) 800г
  • сгущенка(1банка)
  • какао(5ч.л.)
  • масло сливочное(180г)

pirozhnoe kartoshka 7

1.Подготавливаем компоненты на картошку:

  • печенье измельчите с помощью мясорубки(либо кухонного комбайна, ступки)
  • сгущенку перемешайте с маслом и какао

2.В масляную смесь пересыпаем печенье, вымешиваем, формируем пирожные в виде картошки и в холодильник на 1-2часика.

Пирожное картошка рецепт из печенья

  • печенье(350г песочного)
  • какао(3ст.л)
  • молоко(180г)
  • масло сливочное(80г)
  • сахар(130г)
  • по желанию орехи, сухофрукты, стружка кокоса для обваливания

1.В сотейник заливаем молочко, засыпаем сахар и на плиту томиться, пока не растворится сахар. Есть? Убираем с плиты молоко, добавляем масло и вымешиваем.

pirozhnoe kartoshka 4

2.Печенье измельчите, пересыпьте в миску, добавьте какао, молоко и хорошенько вымешайте. Формируем пирожное круглой продолговатой формы, обваливаем в стружке кокоса и в холодильник на 2часа.

Пирожное картошка из бисквита

  • 100г сахара
  • 80г муки
  • 3яйца
  • 15г крахмала

Крем:

  • сгущенка(80-100г)
  • сахарная пудра(70г)
  • масло сливочное(130г)
  • какао

1.Инструкция:

pirozhnoe kartoshka 5

  • желтки отделяем от белков
  • желтки взбиваем с половиной сахара до белой консистенции
  • белки также взбиваем добела, добавив оставшийся сахара

2.Соединяем эти две массы, засыпаем постепенно муку, крахмал и вымешиваем аккуратным движением. Полученное тесто выливаем на смазанный противень и выпекаем до 15мин при 200С. Бисквит остудите и измельчите.

3.Крем: соединяем масло, сахарную пудру и тщательно взбиваем. Есть? Вводим сгущенку, продолжая взбивать. В печенье заливаем крем, вымешиваем, формируем пирожное, обваливаем в какао и отправляем в холодильник на 1-2часа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *