Пюре из тыквы рецепты

Пюре из тыквы – одно из самых популярных блюд в осенний период. Данный овощ не только вкусный, но и очень полезный для организма (содержит витамины группы РР, Е,К, С, В, кальций, железо, каротин и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме). Пюре можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в десерты, выпечку, печенье, супы и т.д.

Пюре из тыквы рецепты

Вариант №1

  • небольшая тыква(500г)
  • 50г масла сливочного
  • 180мл молока
  • соль (можно делать пюре и сладким, добавляя сахар, сухофрукты либо мед)

1.Тыкву промойте, зачистите от шкурки/семечек и порубите на небольшие ломтики. Есть? Отправляем все в сотейник, добавляем воду, солим и отправляем на плиту вариться на медленном огне 25-30минут.

pjure iz tykvy 3

2.После приготовления добавляем молоко, масло и взбиваем в блендере до состояния пюре (можно воспользоваться толкучкой). Раскладываем по тарелкам и подаем на стол!

Пюре из тыквы со сливками

  • тыква(400г)
  • 2-3зубчика чеснока
  • 60мл сливок
  • соль, специи по вкусу

Зачищаем тыкву, избавляемся от кожуры/семечек и рубим на небольшие кусочки. Есть? Отправляем в кастрюлю с водой, добавляем нарезанный на 2части чеснок, соль и варим до 25минут. По истечению времени сливаем воду, добавляем сливки и измельчаем блендером. Тыквенное пюре готово! Примечание: для вкуса можно добавить пассировку из лука и моркови и перебить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *