Почему блины прилипают к сковороде и рвутся — причины

Блины – это любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Иногда хочется нажарить стопку ароматных блинов, полить джемом и запивать эту вкусняшку горячим чаем. Однако проблема прилипания блинов знакома каждому. Чтобы обезопасить себя от этого, нужно знать, почему блины прилипают к сковороде и рвутся.

Почему блины прилипают к сковороде

  • Игнорирование рецептуры (готовка теста наугад).
  • Жарка на новой сковородке (особенно актуально, если не было предварительной подготовки).
  • Чересчур много сахара в тесте (низ начнет пригорать, а верхушка не успеет пропечься, в результате блин порвется).
  • Заливка теста на холодную поверхность сковороды.

почему блины прилипают к сковороде

  • Жидкое по консистенции тесто.
  • Слишком холодное тесто (только что из холодильника).
  • Не смазали сковородку маслом либо забыли добавить в состав теста.
  • Если сковородка стоит на большой конфорке (тогда блинчики начнут прилипать в центре).
  • Если тесто на одном молоке либо кефире (частенько приводит к пригоранию). Чтобы избежать этого добавьте в тесто треть либо половину воды.
  • Недостаточно яиц в тесте (данный ингредиент «склеивает» ингредиенты между собой).
  • Почему блины прилипают к сковороде. Из-за переизбытка соды (из-за этого блины становятся настолько рыхлыми, что при переворачивании просто разваливаются либо прилипают).
  • Поврежденное покрытие сковородки может спровоцировать прилипание блинов (частенько возникает со старыми либо новыми девайсами).

Советы, как приготовить блины без прилипания

  • Выбор сковороды

Для жарки лучше выбирать керамические, чугунные либо сковородки с антипригарным покрытием. Рекомендовано с низкими бортиками, чтобы легче было переворачивать блины. Совет: чем толще дно и стенки сковороды, тем меньше проблем вы будете испытывать в процессе жарки.

  • Масло

Всегда добавляйте в тесто растительное масло. Масса становится эластичной и легко поддается переворачиванию без прилипания. Еще одно: перед жаркой первого блина обязательно смажьте сковородку (и бортики также) маслом либо салом.

почему рвутся блины на сковороде

  • Тесто

Если получилось густым, влейте немного воды, молока ибо кефира. Если жидкое, тогда засыпьте муки. Все продукты должны быть комнатной t. После замешивания, дайте массе настояться 20-25 минут. Запоминайте проверенный рецепт блинов на кефире.

  • Сахар

Не добавляйте слишком много сахара, лучше подсластите вареньем либо медом после приготовления. Так как из-за слишком большого объема сахара блины просто-напросто будут пригорать.

  • Яйца

Яйца оказывают «склеивающий» эффект между ингредиентами, что в свою очередь благотворно влияет на качество теста. Поэтому если есть возможность, добавляйте яйца в достаточном количестве согласно рецепту.

  • Температура

Частенько первые блины получаются «комом» из-за недостаточного прогрева девайса. Поэтому сковородку сначала раскалите сильно, затем добавьте масло/сало и сделайте средний огонь. Выливаем тесто, распределяем по всему объему и жарим до румянца.

Как подготовить новую сковородку к жарке?

В новую сковородку засыпьте соль до полного покрытия дна и отправьте на огонь прокаливаться. Соль немного потемнела? Высыпаем соль, протираем сковородку сухой салфеткой и жарим первый блин, добавив масло.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *