Почему блины прилипают к сковороде

Блины – это любимое блюдо не только детей, но и взрослых. Иногда хочется нажарить стопку ароматных блинов, полить джемом и запивать эту вкусняшку горячим чаем. Однако проблема прилипания блинов знакома каждому. Чтобы обезопасить себя от этого, нужно знать, почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Давайте разбираться?!

Почему блины прилипают к сковороде

  • игнорирование рецептуры (готовка теста наугад)
  • жарка на новой сковородке (особенно актуально, если не было предварительной подготовки)
  • чересчур много сахара в тесте (низ начнет пригорать, а верхушка не успеет пропечься, в результате блин порвется)
  • заливка теста на холодную поверхность сковороды

pochemu bliny prilipajut k skovorode 2

  • жидкое по консистенции тесто
  • слишком холодное тесто(только что из холодильника)
  • не смазали сковородку маслом либо забыли добавить в состав теста
  • если сковородка стоит на большой конфорке (тогда блинчики начнут прилипать в центре)
  • если тесто на одном молоке либо кефире (частенько приводит к пригоранию). Чтобы избежать этого добавьте в тесто треть либо половину воды
  • недостаточно яиц в тесте (данный ингредиент «склеивает» ингредиенты между собой)
  • почему блины прилипают к сковороде. Из-за переизбытка соды (из-за этого блины становятся настолько рыхлыми, что при переворачивании просто разваливаются либо прилипают)
  • поврежденное покрытие сковородки может спровоцировать прилипание блинов (частенько возникает со старыми либо новыми девайсами).

Советы, как приготовить блины без прилипания

  • Выбор сковороды

Для жарки лучше выбирать керамические, чугунные либо сковородки с антипригарным покрытием. Рекомендовано с низкими бортиками, чтобы легче было переворачивать блины. Совет: чем толще дно и стенки сковороды, тем меньше проблем вы будете испытывать в процессе жарки.

  • Масло

Всегда добавляйте в тесто растительное масло. Масса становится эластичной и легко поддается переворачиванию без прилипания. Еще одно: перед жаркой первого блина обязательно смажьте сковородку (и бортики также) маслом либо салом.

pochemu bliny prilipajut k skovorode

  • Тесто

Если получилось густым, влейте немного воды, молока ибо кефира. Если жидкое, тогда засыпьте муки. Все продукты должны быть комнатной t. После замешивания, дайте массе настояться 20-25минут.

  • Сахар

Не добавляйте слишком много сахара, лучше подсластите вареньем либо медом после приготовления. Так как из-за слишком большого объема сахара блины напросто будут пригорать.

  • Яйца

Яйца оказывают «склеивающий» эффект между ингредиентами, что в свою очередь благотворно влияет на качество теста. Поэтому если есть возможность, добавляйте яйца в достаточном количестве согласно рецепту.

  • Температура

Частенько первые блины получаются «комом» из-за недостаточного прогрева девайса. Поэтому сковородку сначала раскалите сильно, затем добавьте масло/сало и сделайте средний огонь. Выливаем тесто, распределяем по всему объему и жарим до румянца.

Как подготовить новую сковородку к жарке

В новую сковородку засыпьте соль до полного покрытия дна и отправьте на огонь прокаливаться. Соль немного потемнела? Высыпаем соль, протираем сковородку сухой салфеткой и жарим первый блин, добавив масло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *