Помидоры в собственном соку на зиму — 2 проверенных рецепта

Попробуйте заготовить на зиму помидоры в собственном соку. Это невероятно вкусная закрутка, которую потом можно добавлять в первые блюда, соуса, заправки, пиццы и просто кушать с ароматной картошечкой. Как бы получается два блюда в одном – помидоры и томатный сок. Интересно?!

помидоры в собственном соку

Для рецептуры нужно взять два вида помидор. Одни для консервации – целые, плотные и мясистые, а вторые для томатного сока — перезревшие, слегка помятые, даже с небольшими повреждениями.

  • Примечание: помидоры можно закрывать как со шкуркой, так и без, кому как больше нравится. Дабы убрать кожуру сделайте крестообразные надрезы на стороне противоположной той, где плодоножка, погрузите на 1 минутку в кипяток, затем достаньте и сразу же обдайте ледяной водой. Такой же принцип можно применить для готовки сока, и тогда проще будет перекрутить в мясорубке либо в блендере.

Помидоры в собственном соку на зиму

  • 2 кг помидоров для закрутки + 2 кг для сока
  • по 2 ст.л сахара и соли
  • лаврушка, перец горошком, чеснок (по желанию)

1. Данное количество продуктов рассчитано на 3 л консервации. Основной ингредиент промываем, банки + крышки стерилизуем.

маринованные помидоры в соку

2. Мелкие томаты раскладываем по чистым банкам, заливаем кипятком, не до конца накрываем крышками и даем настояться 10 минут.

3. Изготавливаем томатный сок. Мясистые помидорки измельчаем удобным способом (мясорубка, блендер) и протираем через сито, дабы избавиться от семечек. Есть? Отправляем пюре в кастрюлю, засыпаем сахар, соль, перцем, лаврушку, перемешиваем и варим 12-15 минут.

4. Сливаем с банок воду, поливаем горячим соком, герметично фиксируем, переворачиваем и ждем остывания. Не менее вкусным будет томатный сок на зиму из свежих помидор.

Помидоры в собственном соку рецепт на зиму

  • 2 ст.л уксуса 9%
  • 3 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • перец, лавровый лист
  • 3 кг помидоров на консервацию + 2 кг для сока
  • 3 зубца чеснока (по желанию)

1. Все тщательно промываем. Помидорки на сок перекручиваем через мясорубку, протираем через сито, выливаем в кастрюлю, засыпаем соль, сахар, уксус, лаврушку, перец и провариваем 10 мин.

томаты в собственном соку

2. Помидоры на консервацию трамбуем в стерилизованные банки (на дно можете выложить чеснок),  заливаем кипятком, чем-нибудь прикрываем и даем настояться 10 минут.

3. По истечению времени сливаем воду, заливаем томатным соком, закрываем крышками и отправляем храниться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.