Профитроли рецепт в домашних условиях

Профитроли рецепт – это воздушная выпечка из заварного теста, которую можно начинять различными кремами, сгущенкой, вареньем, паштетом, сливочным сыром и т.д. Готовится очень быстро и просто, главное запомнить все пропорции и быстрая закуска к чаю будет готова!

Профитроли рецепт

  • 150г муки
  • 100г масла сливочного
  • 3-4яйца
  • 250мл воды
  • соль(щепотка)

1. В сотейник выложите масло, залейте водой и всыпьте соль. Есть? Затем отправьте все на плиту.

profitroli recept

2. Как только начнет кипеть, всыпьте всю муку сразу и лопаткой быстро замесите однородную массу.

3. Убираем с плиты, энергично вымешиваем во избежание комков и даем слегка остудиться.

4. В тесто по одному вбиваем яйца и хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Примечание: если смесь будет чересчур густой, тогда профитроли могут не подняться, а жидкий состав напросто «расползется». Поэтому яйца нужно вводить постепенно, ориентируясь на консистенцию. Для проверки готовности теста наберите смесь на ложку. Есть? Стекает медленно и густой лентой? Значит, яиц предостаточно.

5. Выливаем тесто в мешок(кондитерский) и высаживаем на противень(предварительно застелите пергаментом) на расстоянии 3-4см. Сколько выпекать профитроли? В разогретой духовке при 200С 10минут, затем уменьшаем t до 180С и готовим еще 20минут. Совет: открывать духовку в процессе не рекомендуется, дабы не опали профитроли.

profitroli recept 3

Тесто для профитролей рецепт №2

  • 150г муки
  • 125мл молока
  • 4яйца
  • 125мл воды
  • 100г масла сливочного
  • по щепотке сахара и соли

1. В сотейник заливаем воду+молоко, добавляем масло, соль, сахар и отправляем на плиту. Доводим до кипения, постоянно вымешивая, и засыпаем сразу всю муку(дабы не было комков)

2. Выставляем средний огонь и постоянно вымешиваем тесто до однородности(3-4 минутки).

3. Снимаем с плиты, охлаждаем до теплого состояния и вводим яйца (по одному). После каждого хорошенько вымешивайте лопаткой, дабы получить однородную массу. Примечание: если тесто после введения всех яиц осталось густым и тяжело перемешивается, тогда добавьте еще.

profitroli recept 1

4. В результате у вас должно получиться гладкое и блестящее тесто без комков, которое заливаем в мешок и отсаживаем на пергамент на расстоянии 3-4см (можно делать профитроли рецепт и ложкой). Выпекаем 30-35минут при 190С либо при 200С 20минут, затем снижаем мощность до 160С и подсушиваем еще 10-15минут. Выбор остается за вами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *