Рассольник рецепт пошагово

Для любителей кисло-пикантных вкусов предлагаем приготовить рассольник рецепт. Данный суп полюбился многим из-за необычного вкуса и аромата. Вариантов готовки множество: с рисом, перловкой, гречкой и даже томатами. Ну, что давайте приступать к процессу?!

Рассольник рецепт

Для бульона можно брать любой вид мяса: говядина/свинина на кости либо курица. Если огурчики чересчур соленые, рассол можно не добавлять, выбор за Вами! Еще несколько секретов вкусного рассольника:

  • огурцы берем только соленые, не маринованные(второй вариант возможен при отсутствии уксуса)
  • перловку/рис лучше замочить на ночь либо сварить заранее
  • после добавления рассола в конце, обязательно прокипятите суп 5-10мин

rassolnik recept

  • огурцы добавляем после картошки. Почему? Их кислота может спровоцировать почернение и сделать картофель жестким
  • с солью будьте осторожны и добавляйте в конце после введения огурцов. После готовки дайте супу настояться для насыщенности вкуса.

Рецепт рассольника с перловкой

  • любой вид мяса(свинина, говядина, курица) 600г
  • картошка(4шт)
  • огурчики соленые(200г)
  • морковка(1-2шт)
  • луковица(1-2шт)
  • вода(3л)
  • перловая крупа(150г)
  • рассол от огурцов(100мл)
  • соль/перец/лавровый лист

1.Хорошенько промываем мясо, погружаем в кастрюлю с водой, включаем большой огонь и ждем кипения пару минут. Есть? Сливаем воду, заливаем новую, добавляем лавровый лист, перец/соль и отправляем на плиту вариться на медленном огне до 90мин. Периодически убирайте пену. Совет:если сделать сильный огонь, бульон может получиться мутным.

rassolnik recept 2

2.Займемся остальными ингредиентами:

  • крупу промываем несколько раз и отправляем вариться на среднем огне до 30мин. По истечению времени промываем водой для избавления от клейкости
  • морковку зачищаем и натираем на терке, луковицу мелко рубим, огурцы  нарезаем соломкой, картошку — крупным ломтиками

3.Морковку+луковицу обжариваем до румянца, затем туда же забрасываем огурцы, вливаем пару ложек бульона и тушим 5-7минут.

4.В бульон погружаем картошку и варим до 10мин. Затем перловку, перемешиваем и варим еще 5минут. Есть? В конце добавляем зажарку из овощей(лук/морковка/огурцы), рассол(по необходимости), накрываем крышкой и томим на огне еще минут 10. Рассольник рецепт классический готов! С чем есть суп? С сметанкой и свежей зеленью.

Рассольник рецепт №2

  • мясо(свиные ребра, куски говядины или курочка) 500г
  • паста томатная(4ст.л)
  • картошка(5-6шт)
  • соленые огурчики(120г)
  • луковица(1шт)
  • перловка(120г) либо рис
  • морковка(1-2шт)
  • соль/перец/лист лавровый

rassolnik recept 5

1.Промываем мясо, нарезаем по необходимости, погружаем в кастрюлю с водой и отправляем вариться. После закипания, слейте воду и наберите новую. Добавляем перец/соль/лаврушку и варим до 50мин.

2.Перловку промойте и поставьте вариться до 25мин. Картошку нарежьте ломтиками, морковку натрите, огурцы и лук нарежьте любой формы.

3.Морковку и лук обжариваем до румянца, затем добавляем огурцы и тушим до 10мин. В другой сковородке прогрейте томатный сок(пасту), добавьте лаврушку и специи.

4.В бульон погружаем картошку, варим до 10мин и затем забрасываем перловку. Также дайте время провариться. Есть? Добавляем томатный сок, овощную зажарку и еще раз провариваем до 10мин. Даем настояться, присыпаем свежей зеленью, сметанкой и подаем на стол. Рассольник рецепт готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *