Рассольник рецепт пошагово. Как готовить рассольник с перловкой

Для любителей кисло-пикантных вкусов предлагаем приготовить рассольник рецепт. Данный суп полюбился многим из-за необычного вкуса и аромата. Вариантов готовки множество: с рисом, перловкой, гречкой и даже томатами.

Рассольник рецепт пошагово. 2 варианта рассольника

Для бульона можно брать любой вид мяса: говядина/свинина на кости либо курица. Если огурчики чересчур соленые, рассол можно не добавлять, выбор за Вами! Еще несколько секретов вкусного рассольника:

  • огурцы берем только соленые, не маринованные (второй вариант возможен при отсутствии уксуса).
  • перловку/рис лучше замочить на ночь либо сварить заранее (читайте сколько варить рис)
  • после добавления рассола в конце, обязательно прокипятите суп 5-10 мин.

рассольник рецепт

  • огурцы добавляем после картошки. Почему? Их кислота может спровоцировать почернение и сделать картофель жестким.
  • с солью будьте осторожны и добавляйте в конце после введения огурцов. После готовки дайте супу настояться для насыщенности вкуса.

Рецепт рассольника с перловкой

  • любой вид мяса (свинина, говядина, курица) 600г
  • картошка (4шт)
  • огурчики соленые (200г)
  • морковка (1-2шт)
  • луковица (1-2шт)
  • вода (3л)
  • перловая крупа (150г)
  • рассол от огурцов (100мл)
  • соль/перец/лавровый лист

1. Хорошенько промываем мясо, погружаем в кастрюлю с водой, включаем большой огонь и ждем кипения пару минут. Есть? Сливаем воду, заливаем новую, добавляем лавровый лист, перец/соль и отправляем на плиту вариться на медленном огне до 90 мин. Периодически убирайте пену. Совет: если сделать сильный огонь, бульон может получиться мутным.

как готовить рассольник

2. Займемся остальными ингредиентами:

  • крупу промываем несколько раз и отправляем вариться на среднем огне до 30 мин. По истечению времени промываем водой для избавления от клейкости.
  • морковку зачищаем и натираем на терке, луковицу мелко рубим, огурцы  нарезаем соломкой, картошку — крупным ломтиками.

3. Морковку + луковицу обжариваем до румянца, затем туда же забрасываем огурцы, вливаем пару ложек бульона и тушим 5-7 минут.

4. В бульон погружаем картошку и варим до 10 мин. Затем перловку, перемешиваем и варим еще 5 минут. Есть? В конце добавляем зажарку из овощей (лук/морковка/огурцы), рассол (по необходимости), накрываем крышкой и томим на огне еще минут 10. Рассольник рецепт классический готов! С чем есть суп? С сметаной и свежей зеленью.

Рассольник рецепт №2

  • мясо (свиные ребра, куски говядины или курочка) 500г
  • паста томатная (4ст.л)
  • картошка (5-6шт)
  • соленые огурчики (120г)
  • луковица (1шт)
  • перловка (120г) либо рис
  • морковка (1-2шт)
  • соль/перец/лист лавровый

рассольник пошагово

1. Промываем мясо, нарезаем по необходимости, погружаем в кастрюлю с водой и отправляем вариться. После закипания, слейте воду и наберите новую. Добавляем перец/соль/лаврушку и варим до 50 мин.

2. Перловку промойте и поставьте вариться до 25 мин. Картошку нарежьте ломтиками, морковку натрите, огурцы и лук нарежьте любой формы.

3. Морковку и лук обжариваем до румянца, затем добавляем огурцы и тушим до 10 мин. В другой сковородке прогрейте томатный сок (пасту), добавьте лаврушку и специи.

4. В бульон погружаем картошку, варим до 10 мин и затем забрасываем перловку. Также дайте время провариться. Есть? Добавляем томатный сок, овощную зажарку и еще раз провариваем до 10 мин. Даем настояться, присыпаем свежей зеленью, сметаной и подаем на стол. Рассольник рецепт готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *