Рататуй рецепт классический

Рататуй рецепт – это популярное блюдо французской кухни, которое состоит из кабачков, баклажанов, помидоров и соуса. Приготовить рататуй очень просто и особые кулинарные навыки здесь не понадобятся. Ну, что приступим?!

Рататуй рецепт классический

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 5 помидоров
  • соль/перец, специи
  • 3 зубца чеснок, петрушка и оливковое масло для поливки

Соус томатный:

  • 500г помидоров
  • 1 перец сладкий
  • 1 луковица
  • 3ст.л масла оливкового
  • 0.5ч.л сахара
  • специи по вкусу, тимьян

ratatuj recept 3

1. Подготовка ингредиентов:

  • баклажаны промойте, нарежьте тонкими кружками, присыпьте солью и пусть настоятся 20-25мин, дабы вышла вся горечь. Не забудьте промыть от соли и просушить
  • кабачки и помидоры промойте, просушите и нарежьте такими же кружками

2. Соус для рататуй: в сковородку выкладываем порубленный лук, перец, мякоть помидоров, специи, сахар и обжариваем на оливковом масле до мягкости 15мин (можно добавить чуть-чуть кетчупа либо томатной пасты и свежую зелень).

3. В форму выкладываем половину томатной заправки (оставшуюся часть используем для подачи) и сверху поочередно овощи: кружки помидора, баклажана и кабачка, заполняя всю форму.

4. Заправка: соедините порубленный чеснок с петрушкой, добавьте соль/перец и перемешайте.

ratatuj recept 2

5. Заготовленный рататуй рецепт классический посолите, полейте чесночной заправкой, прикройте форму фольгой и выпекайте 60 минут при 190С. После окончания процесса дайте настояться 10минут и перед подачей полейте оставшейся томатной заправкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *