Рататуй рецепт – это популярное блюдо французской кухни, которое состоит из кабачков, баклажанов, помидоров и соуса. Приготовить рататуй очень просто и особые кулинарные навыки здесь не понадобятся. Ну, что приступим?!
Рататуй рецепт классический
- 3 кабачка
- 3 баклажана
- 5 помидоров
- соль/перец, специи
- 3 зубца чеснок, петрушка и оливковое масло для поливки
Соус томатный:
- 500г помидоров
- 1 перец сладкий
- 1 луковица
- 3ст.л масла оливкового
- 0.5ч.л сахара
- специи по вкусу, тимьян
1. Подготовка ингредиентов:
- баклажаны промойте, нарежьте тонкими кружками, присыпьте солью и пусть настоятся 20-25мин, дабы вышла вся горечь. Не забудьте промыть от соли и просушить
- кабачки и помидоры промойте, просушите и нарежьте такими же кружками
2. Соус для рататуй: в сковородку выкладываем порубленный лук, перец, мякоть помидоров, специи, сахар и обжариваем на оливковом масле до мягкости 15мин (можно добавить чуть-чуть кетчупа либо томатной пасты и свежую зелень).
3. В форму выкладываем половину томатной заправки (оставшуюся часть используем для подачи) и сверху поочередно овощи: кружки помидора, баклажана и кабачка, заполняя всю форму.
4. Заправка: соедините порубленный чеснок с петрушкой, добавьте соль/перец и перемешайте.
5. Заготовленный рататуй рецепт классический посолите, полейте чесночной заправкой, прикройте форму фольгой и выпекайте 60 минут при 190С. После окончания процесса дайте настояться 10минут и перед подачей полейте оставшейся томатной заправкой.