Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты – простое блюдо на каждый день для всей семьи. Получаются настолько нежными и ароматными, что просто не передать словами. Плюс значительно экономите время, порубил мясо, и полдела сделано! Вариантов готовки предостаточно:с грибочками, сыром, сметаной/сливками, картофельным крахмалом/мукой и т.д.

foto rublennye kurinye kotlety

Рубленные куриные котлеты

  • 500г куриного филе
  • мука(3ст.л)
  • 2 яйца
  • сметанка(1.5ст.)либо майонез
  • лук(1)
  • зелень, соль/перец,масло для жарки

1.Филешку промываем, зачищаем от жилок и рубим ножом на мелкие куски(удобней всего это делать, когда курица слегка подморожена). Лук нарезаем и отправляем обжариваться до легкого румянца. Зелень накрошите (укроп/петрушка/лук).

foto rublennye kurinye kotlety 2

2.В емкости соединяем порубленное филе, сметанку, яйца, лук, муку, зелень и перемешиваем. Формируем овальные котлетки и прожариваем на масле с двух сторон до румянца. Примечание: некоторые еще добавляют в мясную смесь чеснок и сливочное масло.

Рецепт №2 Рубленные куриные котлеты с грибами

  • 600г филе
  • грибы(180г)
  • 2яйца
  • майонез/сметанка(4ст.л)
  • лук(1)
  • 4ст.л муки
  • специи, чеснок, зелень, масло для жарки

1.Подготовка ингредиентов

  • куриное филе(промытое, без жилок)нарезаем на небольшие кусочки
  • лук с зеленью и грибами мелко рубим

foto rublennye kurinye kotlety 1

2.В разогретую сковородку перекладываем лук с грибами и обжариваем до мягкости. Примечание: можно брать лук без термической обработки.

3.В емкость с мясом выкладываем грибы+лук, порубленный чеснок, яйца, зелень, сметанку и перемешиваем. В конце засыпаем специи, муку, перемешиваем и даем настояться 30мин. Готово? В разогретую сковородку с маслом перекладываем сформированные котлеты и обжариваем до золотистости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *