Рыбный суп со сливками

rybnyj-sup-so-slivkami

Захотелось необычного блюда?! Тогда приготовьте рыбный суп со сливками (называют еще норвежским). Сочетание рыбы и сливок придает блюду особый вкус и аромат. Ну, что приступим к готовке?!

rybnyj sup so slivkami 2

Рыбный суп со сливками

Рецепт №1

  • 400г филе горбуши или любой красной рыбы(семга, форель, лосось)
  • сливки 20% (200г)
  • вода(2л)
  • луковица(1шт)
  • морковка(1шт)
  • картошка(5-6шт)
  • соль/перец, лавровый лист, свежая зелень

1.Подготовка продуктов:

  • картофель зачистите и нарежьте кубиками
  • луковицу мелко порубите
  • морковку натрите на терке
  • рыбу промойте, зачистите, удалите косточки и нарежьте на небольшие куски

2.В кастрюлю с водой погружаем картошку и варим до 10минут (до полуготового состояния). Лук и морковку обжарьте на сливочном масле до румянца и забросьте вариться к картофелю.

rybnyj sup so slivkami 5

3.Через 5минут добавляем филе рыбы и варим 10мин на небольшой мощности. Затем добавляем специи, сливки, кусочек сливочного масла, вымешиваем и варим 3-5минут. Только не допускайте кипения, дабы сливки не свернулись. Присыпаем свежей зеленью, даем настояться 10минут и разливаем по тарелкам.

Рыбный суп со сливками рецепт №2

  • 600г красной рыбки(голова либо хвост лосося, семги, кижуча)или суповой набор
  • картошка(5шт)
  • сыр плавленый(180г сливочного)
  • сливки(1стакан)
  • морковка(1шт)
  • луковица(1шт)
  • соль/перец/лавровый лист + свежая зелень

1.В кастрюлю с водой выкладываем подготовленные куски рыбы и отправляем вариться, снимая периодически пену. Есть? Туда же добавляем нарезанные на 2части морковку, луковицу, лаврушку, перец, посолите и варите до 30минут. Достаньте готовую мякоть рыбы и нарежьте кусочками. Примечание: морковку и лук можно обжарить на сливочном масле.

rybnyj sup so slivkami 6

2.В кастрюлю выкладываем нарезанную картошку и варим до 10мин. Затем вливаем сливки, сыр, обратно рыбку, вымешиваем и варим еще минут 10. За 5 минут до готовности посыпьте свежей зеленью и дайте настояться несколько минут.

Примечание: по желанию можно добавить креветки или мидии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: