Захотелось необычного блюда?! Тогда приготовьте рыбный суп со сливками (называют еще норвежским). Сочетание рыбы и сливок придает блюду особый вкус и аромат. Ну, что приступим к готовке?!
Рыбный суп со сливками
Рецепт №1
- 400г филе горбуши или любой красной рыбы(семга, форель, лосось)
- сливки 20% (200г)
- вода(2л)
- луковица(1шт)
- морковка(1шт)
- картошка(5-6шт)
- соль/перец, лавровый лист, свежая зелень
1.Подготовка продуктов:
- картофель зачистите и нарежьте кубиками
- луковицу мелко порубите
- морковку натрите на терке
- рыбу промойте, зачистите, удалите косточки и нарежьте на небольшие куски
2.В кастрюлю с водой погружаем картошку и варим до 10минут (до полуготового состояния). Лук и морковку обжарьте на сливочном масле до румянца и забросьте вариться к картофелю.
3.Через 5минут добавляем филе рыбы и варим 10мин на небольшой мощности. Затем добавляем специи, сливки, кусочек сливочного масла, вымешиваем и варим 3-5минут. Только не допускайте кипения, дабы сливки не свернулись. Присыпаем свежей зеленью, даем настояться 10минут и разливаем по тарелкам.
Рыбный суп со сливками рецепт №2
- 600г красной рыбки(голова либо хвост лосося, семги, кижуча)или суповой набор
- картошка(5шт)
- сыр плавленый(180г сливочного)
- сливки(1стакан)
- морковка(1шт)
- луковица(1шт)
- соль/перец/лавровый лист + свежая зелень
1.В кастрюлю с водой выкладываем подготовленные куски рыбы и отправляем вариться, снимая периодически пену. Есть? Туда же добавляем нарезанные на 2части морковку, луковицу, лаврушку, перец, посолите и варите до 30минут. Достаньте готовую мякоть рыбы и нарежьте кусочками. Примечание: морковку и лук можно обжарить на сливочном масле.
2.В кастрюлю выкладываем нарезанную картошку и варим до 10мин. Затем вливаем сливки, сыр, обратно рыбку, вымешиваем и варим еще минут 10. За 5 минут до готовности посыпьте свежей зеленью и дайте настояться несколько минут.
Примечание: по желанию можно добавить креветки или мидии.