Салат «Оливье» рецепты

Салат Оливье является визитной карточкой любого праздничного застолья. Без данного салата не обходится ни один Новый Год. Как может не нравиться набор свежих овощей, мяса и вкусной заправки?! Предлагаем вашему вниманию топ три рецепта салата «Оливье»

Салат Оливье

salat olive 8

В классической рецептуре Люсьена Оливье набор ингредиентов немного отличается, там присутствует телячий язык, рябчик и т.д. Но, современные повара внесли свои коррективы и не прогадали со вкусом.

  • вареная колбаска либо ветчина (450г)
  • огурцы соленые(4шт)
  • яйца(5шт)
  • вареная картошка(6шт)
  • морковка(2шт)
  • горошек(банка)
  • майонез либо сметана
  • зелень

Отварите картошку, яйца, морковку. Есть? Остудите их, зачистите и нарежьте кубиками.Такой же формы порубите колбасу и огурцы. Перекладываем в тарелку, добавляем горошек, солим и заправляем майонезом.

№2 С куриным филе

  • филе курицы (350г)
  • горошек(банка)
  • огурцы свежие(1шт)
  • огурцы бочковые(2шт)
  • яйца(4шт)
  • картошка(4шт)
  • морковка(1-2шт)
  • майонез либо сметана, зелень, половина луковицы(по желанию)

salat olive 7

Подготовка ингредиентов: филе, яйца, морковку, картошку отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Затем нарежьте огурцы, луковицу и зелень. В салатницу переложите все компоненты, залейте заправкой и вымешайте.

Салат Оливье рецепт с яблоками

  • картошка вареная(5шт)
  • колбаса либо ветчина(280г)
  • горошек(банка)
  • яблоки кислые(2шт)
  • яйца(5шт)
  • морковка вареная(2шт)
  • огурцы маринованные(2шт)
  • сок лимона(1ст.л)
  • соль/перец, майонез либо сметана

Яйца+картошку+морковку отварите и нарежьте кубиками. Такой же формы нарежьте колбасу, огурцы и яблоки (последний ингредиент взбрызните соком лимона, дабы не потемнели). Перекладываем в тарелку, добавляем горошек, специи, майонез и перемешиваем. Салат «Оливье» готовый!

salat olive 2

Современный Оливье рецепт

  • зачищенные креветки(300г)
  • картошка(4шт)
  • огурцы (1соленый + 1свежий)
  • яйца(4шт)
  • горошек либо кукурузка(банка)
  • соль/перец, зеленый лук, майонез

Креветки отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Картошку, яйца также отварите и нарежьте. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в тарелку, добавляем специи, лук и заправляем майонезом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *