Салат Оливье является визитной карточкой любого праздничного застолья. Без данного салата не обходится ни один Новый Год. Как может не нравиться набор свежих овощей, мяса и вкусной заправки?! Предлагаем вашему вниманию топ три рецепта салата «Оливье»
Салат Оливье. Топ-4 рецепта от шеф повара
В классической рецептуре Люсьена Оливье набор ингредиентов немного отличается, там присутствует телячий язык, рябчик. Но, современные повара внесли свои коррективы и не прогадали со вкусом.
- вареная колбаска либо ветчина (450г)
- огурцы соленые (4шт)
- яйца (5шт)
- вареная картошка (6шт)
- морковка (2шт)
- горошек (банка)
- майонез либо сметана
- зелень
Отварите картошку, яйца, морковку. Есть? Остудите их, зачистите и нарежьте кубиками. Такой же формы порубите колбасу и огурцы. Перекладываем в тарелку, добавляем горошек, солим и заправляем майонезом.
№2 С куриным филе
- филе курицы (350г)
- банка горошка
- огурцы свежие (1шт)
- огурцы бочковые (2шт)
- яйца (4шт)
- картошка (4шт)
- морковка (2шт)
- майонез либо сметана, зелень, половина луковицы(по желанию)
Подготовка ингредиентов: филе, яйца, морковку, картошку отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Затем нарежьте огурцы, луковицу и зелень. В салатницу переложите все компоненты, залейте заправкой и вымешайте.
Салат Оливье рецепт с яблоками
- картошка вареная (5шт)
- колбаса либо ветчина (280г)
- горошек
- яблоки кислые (2шт)
- яйца (5шт)
- морковка вареная (2шт)
- огурцы маринованные (2шт)
- сок лимона (1ст.л)
- соль/перец, майонез либо сметана
Яйца+картошку+морковку отварите и нарежьте кубиками. Такой же формы нарежьте колбасу, огурцы и яблоки (последний ингредиент взбрызните соком лимона, дабы не потемнели). Перекладываем в тарелку, добавляем горошек, специи, майонез и перемешиваем. Салат Оливье готов!
Современный Оливье рецепт
- зачищенные креветки (300г)
- картошка (4шт)
- огурцы (1 соленый + 1 свежий)
- яйца (4шт)
- горошек либо кукурузка (банка)
- соль/перец, зеленый лук, майонез
Креветки отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Картошку, яйца также отварите и нарежьте. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в тарелку, добавляем специи, лук и заправляем майонезом.