Салат из авокадо рецепты

Авокадо с каждым годом набирает все больше популярности из-за своих полезных свойств и питательности. В составе содержится высокий % ненасыщенных жиров, витаминов Е и А, калия, тиамина, рибофлавина и т.д.  Покупать можно даже твердый плод, через 5-7дней легко достигнут своей мягкости. Главное, не берите с какими-либо повреждениями и гнилью. Представляем вашему вниманию салат из авокадо в нескольких вариациях, выбор за Вами!

foto salat s avokado 9

Салат из авокадо

Рецепт №1

  • авокадо(1шт)
  • руккола (120г) либо любой другой салат
  • помидоры черри(120г)
  • 100г сыра(фета, брынза)
  • масло оливковое со специями

1.Подготовка ингредиентов:

  • промываем рукколу, просушиваем
  • авокадо зачищаем от шкурки и косточки, рубим кубиками. Совет: дабы основной ингредиент не потемнел — взбрызните соком лимона
  • черри разрезаем на 2части
  • сыр нарезаем кубиками

2.В салатнице соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, посыпаем солью/перцем и поливаем маслом. Подаем на стол!

Рецепт №2 «Сытный»

foto salat s avokado 6

  • куриная грудка запеченная/обжаренная(2шт)
  • кукурузка консервированная(120г)
  • авокадо(2шт)
  • луковица красная(половина)
  • зелень свежая
  • масло оливковое, специи, сок лимона (1ст.л)

Грудку курицы нарежьте любой формы, авокадо зачистите и нарежьте, лук мелко порубите. Готово? В большой тарелке соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, зелень, специи и поливаем маслом.

Рецепт №3 С креветками

  • 200г креветок(крупных)
  • 2авокадо
  • 2огурца
  • чесночек(2зубца)
  • 2веточки базилика
  • листья салата(пучок)
  • сок лайма или лимона, масло растительное, соль/перец

1.Подготовка ингредиентов:

  • чеснок и базилик мелко порубите
  • креветки отварите в подсоленной воде, удалите черную кишечную вену вдоль по центру спинки
  • авокадо зачистите, с огурцов удалите шкурку. Взбрызните соком лайма

foto salat s avokado 12

2.В раскаленную сковородку с маслом высыпьте креветки, добавьте порубленный чеснок+базилик. Обжарьте по 2мин с каждой стороны. Готово? Все ингредиенты соединяем, посыпаем свежей зеленью, специями и поливаем маслом.

С тунцом

  • авокадо(1-2шт)
  • тунец в банке(консервированный)
  • 1огурец
  • сок лимона, масло оливковое/растительное, специи

Тунец откиньте на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости. Авокадо зачистите от шкурки и косточки, нарежьте. То же самое сделайте с огурцом. Готово? Отправляем все в тарелку, заправляем специями, маслом и перемешиваем.

Рецепт №5

  • авокадо(1шт)
  • огурец(1шт)
  • горошек консервированный(половина банки)
  • перец болгарский(1шт)
  • сыр фета/брынза(180г)
  • руккола+базилик
  • масло оливковое, специи

foto salat s avokado 5

В тарелку выложить порубленную зелень(руколла+базилик),добавить нарезанный авокадо, огурец, перец, сыр, горошек и перемешать, заправив маслом оливковым.

Рецепт №6

  • авокадо(1шт)
  • огурец(1шт)
  • зелень(базилик, кинза, руккола) пучок
  • лосось копченый(150г)
  • багет(4-6кусочков)
  • кунжут, масло оливковое, соль/перец, сок лимона

Авокадо зачистите, удалите косточку и нарежьте брусочками. Огурец и лосось нарежьте на длинные полоски. Багет нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковородке. То же самое можете сделать с кунжутом.В тарелку выкладываем ингредиенты, поливаем маслом оливы и перемешиваем.

Рецепт №7 Салат Кобб

foto salat s avokado 11

  • авокадо(1шт)
  • салат романно(120г)
  • филе курицы(1шт)
  • яйца(2шт)
  • бекон(120г)
  • помидорки(2шт)
  • сыр голубой(можно взять другой)80г

Соус для поливки: 1.5ст.л уксуса винного и 3ст.л масла оливы

1.Подготовка ингредиентов:

  • бекон нарежьте, обжарьте до румянца
  • яйца отварите и разрежьте на несколько частей
  • филе обжарить на сковородке с жиром(от бекона) и нарезать кубиками
  • помидоры, сыр, авокадо также нарежьте кубиками. Последний ингредиент взбрызните соком лимона
  • заправка: соедините масло с уксусом, посыпьте специями, взбейте венчиком

2.На плоской тарелке выложите ингредиенты рядами, полейте заправкой и перед употреблением перемешайте. Салат с авокадо готов!

Один комментарий

  1. Марина 12.03.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *