Авокадо с каждым годом набирает все больше популярности из-за своих полезных свойств и питательности. В составе содержится высокий % ненасыщенных жиров, витаминов Е и А, калия, тиамина, рибофлавина и т.д. Покупать можно даже твердый плод, через 5-7дней легко достигнут своей мягкости. Главное, не берите с какими-либо повреждениями и гнилью. Представляем вашему вниманию салат из авокадо в нескольких вариациях, выбор за Вами!
Салат из авокадо
Рецепт №1
- авокадо(1шт)
- руккола (120г) либо любой другой салат
- помидоры черри(120г)
- 100г сыра(фета, брынза)
- масло оливковое со специями
1.Подготовка ингредиентов:
- промываем рукколу, просушиваем
- авокадо зачищаем от шкурки и косточки, рубим кубиками. Совет: дабы основной ингредиент не потемнел — взбрызните соком лимона
- черри разрезаем на 2части
- сыр нарезаем кубиками
2.В салатнице соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, посыпаем солью/перцем и поливаем маслом. Подаем на стол!
Рецепт №2 «Сытный»
- куриная грудка запеченная/обжаренная(2шт)
- кукурузка консервированная(120г)
- авокадо(2шт)
- луковица красная(половина)
- зелень свежая
- масло оливковое, специи, сок лимона (1ст.л)
Грудку курицы нарежьте любой формы, авокадо зачистите и нарежьте, лук мелко порубите. Готово? В большой тарелке соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, зелень, специи и поливаем маслом.
Рецепт №3 С креветками
- 200г креветок(крупных)
- 2авокадо
- 2огурца
- чесночек(2зубца)
- 2веточки базилика
- листья салата(пучок)
- сок лайма или лимона, масло растительное, соль/перец
1.Подготовка ингредиентов:
- чеснок и базилик мелко порубите
- креветки отварите в подсоленной воде, удалите черную кишечную вену вдоль по центру спинки
- авокадо зачистите, с огурцов удалите шкурку. Взбрызните соком лайма
2.В раскаленную сковородку с маслом высыпьте креветки, добавьте порубленный чеснок+базилик. Обжарьте по 2мин с каждой стороны. Готово? Все ингредиенты соединяем, посыпаем свежей зеленью, специями и поливаем маслом.
С тунцом
- авокадо(1-2шт)
- тунец в банке(консервированный)
- 1огурец
- сок лимона, масло оливковое/растительное, специи
Тунец откиньте на дуршлаг, дабы избавиться от лишней жидкости. Авокадо зачистите от шкурки и косточки, нарежьте. То же самое сделайте с огурцом. Готово? Отправляем все в тарелку, заправляем специями, маслом и перемешиваем.
Рецепт №5
- авокадо(1шт)
- огурец(1шт)
- горошек консервированный(половина банки)
- перец болгарский(1шт)
- сыр фета/брынза(180г)
- руккола+базилик
- масло оливковое, специи
В тарелку выложить порубленную зелень(руколла+базилик),добавить нарезанный авокадо, огурец, перец, сыр, горошек и перемешать, заправив маслом оливковым.
Рецепт №6
- авокадо(1шт)
- огурец(1шт)
- зелень(базилик, кинза, руккола) пучок
- лосось копченый(150г)
- багет(4-6кусочков)
- кунжут, масло оливковое, соль/перец, сок лимона
Авокадо зачистите, удалите косточку и нарежьте брусочками. Огурец и лосось нарежьте на длинные полоски. Багет нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковородке. То же самое можете сделать с кунжутом.В тарелку выкладываем ингредиенты, поливаем маслом оливы и перемешиваем.
Рецепт №7 Салат Кобб
- авокадо(1шт)
- салат романно(120г)
- филе курицы(1шт)
- яйца(2шт)
- бекон(120г)
- помидорки(2шт)
- сыр голубой(можно взять другой)80г
Соус для поливки: 1.5ст.л уксуса винного и 3ст.л масла оливы
1.Подготовка ингредиентов:
- бекон нарежьте, обжарьте до румянца
- яйца отварите и разрежьте на несколько частей
- филе обжарить на сковородке с жиром(от бекона) и нарезать кубиками
- помидоры, сыр, авокадо также нарежьте кубиками. Последний ингредиент взбрызните соком лимона
- заправка: соедините масло с уксусом, посыпьте специями, взбейте венчиком
2.На плоской тарелке выложите ингредиенты рядами, полейте заправкой и перед употреблением перемешайте. Салат с авокадо готов!
Авокадо ценный продукт не только для женщин, а также для мужчин! Стараюсь как можно чаще включать в своё меню.