Приготовим вкусный и сытный салат с баклажанами, который понравится каждому. Поверьте, набор ингредиентов простой, а вкус получается невероятным. К тому же отличная закуска к праздничному столу, гости будут в восторге.
Салат с баклажанами и помидорами
- баклажаны (1шт)
- помидорки (2шт) можно брать черри
- мука либо крахмал (для панировки)
- 180г любого сыра (плавленый, творожный, брынза, фета, моцарелла, твердый)
- чеснок (2 зубца)
- зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик)
- масло растительное
Заправка:
- сок лимона (1ст.л)
- сахар (1ч.л)
- масло оливковое (2ст.л)
- соль, перец
1. Баклажан промойте, нарежьте любой формы и присыпьте солью, дабы вышла вся горечь (можно замочить в соленой воде). Промойте и дайте время обсохнуть.
2. Томаты нарежьте дольками, зелень и чеснок мелко порубите.
3. Нарезанные баклажаны обмокните в муку и обжарьте в сковородке до румянца. Не забудьте выложить на салфетку, дабы стек весь лишний жир.
4. Соус: в посудине соедините оливковое масло, сок лимона, перец, сахар, соль и перебейте венчиком.
5. В салатнице перемешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем на стол. Примечание: вместо соуса салат можно заправить грецким йогуртом либо домашним майонезом.
Рецепт салата с баклажанами и яйцом
- 2 баклажана
- 2 яйца
- 2 помидорки
- зелень свежая
- 2 зубца чеснока
- соль, перец
- майонез для заправки и растительное масло для жарки
1. Основной ингредиент промойте, нарежьте кубиками и присыпьте солью, оставив на 15мин. По истечению времени промываем и просушиваем. Есть? Жарим до румянца.
2. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками, помидоры нарежьте такой же формы, зелень+чеснок порубите.
3. В тарелку выкладываем баклажаны, яйца, томаты, зелень, посыпаем специями, заправляем майонезом и подаем на стол. Совет: для сытности в салат можно добавить отварную куриную грудку.
Салат с баклажанами и нутом
- вареный либо консервированный нут (300г)
- баклажан (2шт)
- луковица (1шт)
- соль, перец и специи (по 1ч.л паприки и молотого кумина)
- мед (1ч.л)
- сок лимона (1ст.л)
- кинза и оливковое масло
1. Подготавливаем баклажаны по стандартной схеме (засыпаем солью и промываем). Затем нарезаем любой формы, посыпаем солью, добавляем рубленную кинзу, лук и отправляем обжариваться до румянца.
2. Сделаем заправку: соедините кумин, мед, масло оливковое, паприку, сок лимона. Соединяем в тарелке нут, баклажаны, поливаем заправкой и даем настояться.