Салат с баклажанами рецепты

Приготовим вкусный и сытный салат с баклажанами, который понравится каждому. Поверьте, набор ингредиентов простой, а вкус получается невероятным. К тому же отличная закуска к праздничному столу, гости будут в восторге.

salat s baklazhanami 1

Салат с баклажанами и помидорами

  • баклажаны (1шт)
  • помидорки (2шт) можно брать черри
  • мука либо крахмал (для панировки)
  • 180г любого сыра (плавленый, творожный, брынза, фета, моцарелла, твердый)
  • чеснок (2 зубца)
  • зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • масло растительное

Заправка:

  • сок лимона (1ст.л)
  • сахар (1ч.л)
  • масло оливковое (2ст.л)
  • соль, перец

1. Баклажан промойте, нарежьте любой формы и присыпьте солью, дабы вышла вся горечь (можно замочить в соленой воде). Промойте и дайте время обсохнуть.

2. Томаты нарежьте дольками, зелень и чеснок мелко порубите.

3. Нарезанные баклажаны обмокните в муку и обжарьте в сковородке до румянца. Не забудьте выложить на салфетку, дабы стек весь лишний жир.

salat s baklazhanami 7

4. Соус: в посудине соедините оливковое масло, сок лимона, перец, сахар, соль и перебейте венчиком.

5. В салатнице перемешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем заправкой и подаем на стол. Примечание: вместо соуса салат можно заправить грецким йогуртом либо домашним майонезом.

Рецепт салата с баклажанами и яйцом

  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • 2 помидорки
  • зелень свежая
  • 2 зубца чеснока
  • соль, перец
  • майонез для заправки и растительное масло для жарки

1. Основной ингредиент промойте, нарежьте кубиками и присыпьте солью, оставив на 15мин. По истечению времени промываем и просушиваем. Есть? Жарим до румянца.

2. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками, помидоры нарежьте такой же формы, зелень+чеснок порубите.

salat s baklazhanami 3

3. В тарелку выкладываем баклажаны, яйца, томаты, зелень, посыпаем специями, заправляем майонезом и подаем на стол. Совет: для сытности в салат можно добавить отварную куриную грудку.

Салат с баклажанами и нутом

  • вареный либо консервированный нут (300г)
  • баклажан (2шт)
  • луковица (1шт)
  • соль, перец и специи (по 1ч.л паприки и молотого кумина)
  • мед (1ч.л)
  • сок лимона (1ст.л)
  • кинза и оливковое масло

1. Подготавливаем баклажаны по стандартной схеме (засыпаем солью и промываем). Затем нарезаем любой формы, посыпаем солью, добавляем рубленную кинзу, лук и отправляем обжариваться до румянца.

2. Сделаем заправку: соедините кумин, мед, масло оливковое, паприку, сок лимона.  Соединяем в тарелке нут, баклажаны, поливаем заправкой и даем настояться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *