Салат с булгуром 5 рецептов

Как мы знаем, булгур является популярным супер фудом на сегодня. Все больше приверженцев правильного питания включают данную крупу в рацион из-за наличия полезных веществ в составе. Родиной являются восточные страны, которые сумели раскрыть все краски вкуса и аромата булгура. Сегодня приготовим легкий салат с булгуром, который понравится каждому!

salat s bulgurom 4

Салат с булгуром

Рецепт №1 (салат Табуле)

Салат восточной кухни, который в оригинале готовится с кускусом (очень часто заменяют булгуром). Основные составляющие — крупа, овощи и зелень. Можно кушать как теплым, так и охлажденным.

  • булгур(150г)
  • зелень (пучок кинзы, петрушки, лука зеленого, по желанию 1-2листика мяты)
  • помидорки(2шт)
  • сок лимона (1.5ст.л)
  • растительное/оливковое масло(2ст.л)
  • специи, соль/перец

В кастрюлю засыпаем булгур, заливаем кипятком(2стакана) и оставляем на 15мин настаиваться. Слейте лишнюю жидкость и дайте время остыть. Мелко нарежьте всю зелень, а также помидоры. Есть? Все заготовленные ингредиенты перекладываем в салатницу, взбрызгиваем соком лимона, оливковым/растительным маслом, заправляем специями и перемешиваем. Можно подавать на стол!

Рецепт №2

salat s bulgurom 9

  • булгур(250г)
  • сыр фета(160г)
  • черри (10шт) либо обычные помидоры(2-3шт)
  • перец болгарский(1шт)
  • кукурузка(180г консервированной)
  • чеснок(1зубчик)
  • 1луковица
  • зелень(петрушка,кинза)
  • масло(оливковое или растительное), сок лимона, соль/перец

Булгур промойте, залейте водой в соотношении 1:2 и варите 15мин до готовности. Дайте время остыть. Подготовка ингредиентов на салат: нарежьте перец, помидоры, лук, зелень. В объемной салатнице вымешайте сваренную крупу, нарезанные овощи, фету и полейте маслом. Не забудьте присыпать чесночком и специями. Оставьте на 10-20мин для пропитки.

Рецепт №3

  • булгур(150г)
  • грибы(300г шампиньонов)
  • руккола(1пучок)
  • помидорки черри(250г) либо обычные
  • специи, соль/перец
  • для заправки: масло оливковое(3ст.л) перемешанное с уксусом бальзамическим(2ст.л)

salat s bulgurom 11

1.На сухой сковородке обжарьте слегка булгур до 2-х минут для получения орехового привкуса. Затем пересыпьте в кастрюлю, залейте водой (1:2), посолите и поставьте вариться 15мин до готового состояния.

2.Разрезаем шампиньоны на 4части, солим и отправляем обжариваться. Затем добавляем черри и готовим еще 2минуты. Выкладываем на тарелку рукколу, поверх булгур, помидоры+грибы, поливаем соусом и сразу же подаем на стол.

Рецепт №4 С мясом

  • булгур(половина стаканчика)
  • 200г говядины (вареной)
  • перец, огурцы и помидоры (по 1шт каждого)
  • луковица(половинка)
  • зелень свежая
  • 1ч.л горчицы дижонской
  • масло растительное/оливковое

1.Промываем булгур, заливаем водой и варим до 15мин. После даем время остыть. Подготовка ингредиентов:

  • огурцы и перец нарежьте полосками, помидоры – любой формы
  • лук обдайте кипятком либо замочите в уксусе с водой от горечи
  • говядину отварите, отсудите и разберите на волокна
  • зелень порубите

salat s bulgurom 8

2.В салатницу выкладываем остывший булгур польза, нарезанные овощи, лук, зелень, специи, заправляем горчицей с маслом и перемешиваем.

Салат с булгуром

  • 1стакан булгура
  • 150г спаржи
  • 1огурец
  • 2помидорки
  • зелень(петрушка, кинза, базилик, лук зеленый, мята)
  • масло оливковое, сок лимона

Промываем булгур несколько раз, заливаем водой, солим и отправляем на плиту вариться до 15мин. Овощи: помидоры + огурцы нарежьте кубиками, спаржу отварите в подсоленной воде, зелень порубите. В тарелку перекладываем крупу, подготовленные овощи, заправляем маслом, соком лимона, специями, вымешиваем и даем время настояться (до 3минут). Холодная закуска к столу готова. Вот такой салат с булгуром может приготовить каждый: минимум времени, а вкус невероятный!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *