Весной хочется чего-то свежего, зеленого, ароматного и самое главное — полезного. В этот список попадает всем известное растение – черемша, которое содержит высокий процент полезных веществ, витаминов группы А, В, С, РР, йода, кальция, фтора, фолиевой кислоты. Сезон черемши короткий, поэтому поспешите приготовить супер-полезный салат с черемшой.
Салат с черемшой рецепты. 3 варианта
Какая на вкус черемша? Напоминает чеснок с легкой остротой. Поэтому если у вас по плану свидание, либо деловая встреча, тогда лакомство витаминным растением лучше отложить на вечер либо другой день. Заправлять салат можно домашним майонезом, оливковым маслом либо растительным, сметаной, грецким йогуртом.
Салат из черемши с яйцом и огурцом
- 180г молодой черемши
- 3 яйца
- огурец
- небольшой пучок лука зеленого (можно еще петрушку либо укроп добавить)
- майонез либо сметана, соль
1. Хорошенько промываем основной ингредиент, откидываем на дуршлаг, просушиваем и нарезаем. Примечание: можно использовать сами листья и черешки, если не жесткие.
2. Лук мелко порубите, яйца отварите и нарежьте кубиками, огурец нарежьте кубиками (если кожура жесткая, снимите ее). Подготовленные компоненты выложите в салатницу, посыпьте солью/перцем и заправьте.
Салат из редиски и черемши
- 7 шт редиски
- горошек (150г)
- 2 яйца
- пучок черемши
- огурец свежий
- зелень свежая: укроп, петрушка, лук
- сметана либо майонез для заправки, соль
1. Подготовка:
- черемшу промываем, просушиваем и нарезаем
- с огурца снимаем шкурку, нарезаем ломтиками
- яйца отвариваем, остужаем и мелко рубим
- редиску промываем и нарезаем ломтиками
- зелень мелко рубим
2. Складываем вышеописанные продукты в салатницу, добавляем горошек, специи, заправляем майонезом и подаем на стол!
Салат из черемши с плавленым сыром №3
- пучок черемши
- сыр плавленый (150г)
- отварные яйца (4шт)
- огурец свежий (1шт) можно и без
- сметана/майонез и специи
Промытую черемшу, огурцы и отварные яйца мелко порубите, сыр разомните вилкой либо нарежьте кубиками. Есть? Все ингредиенты складываем в тарелку, солим, поливаем сметаной и перемешиваем. Приятного аппетита!