Салат с фунчозой рецепт. 3 варианта салата с рисовой лапшой

Азиатская кухня набирает все больше популярности, ведь это вкусно, пикантно и просто. Надоело готовить котлеты, борщи и каши? Тогда предлагаем вашему вниманию салат с фунчозой. Что это за ингредиент и где купить? Это рисовая лапша, которая продается в любом супермаркете в отделе азиатской кухни.

салат с фунчозой

Салат с фунчозой. ТОП-3 Рецепта

Рецепт №1 (Овощной)

  • фунчоза (150г)
  • 1 перец сладкий
  • 1 огурец
  • 1 морковка
  • чеснок (2 зубчика)
  • уксус (2.5ч.л)
  • соевый соус (по вкусу), соль, зелень свежая

1. Лапшу заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. После – промываем холодной водой и отправляем на дуршлаг для избавления от лишней жидкости.

2. Перец, морковку, огурцы промываем, зачищаем и нарезаем соломкой, чеснок + зелень мелко порубите.

салат с рисовой лапшой

3.В сковородку (разогретую) с маслом добавляем морковку с перцем и слегка поджариваем до мягкости. В конце добавьте чеснок. Готово? В салатницу выкладываем все ингредиенты, вливаем уксус, соевый соус, перемешиваем и подаем. Для вкуса можно присыпать кунжутом.

Рецепт №2 (С мясом)

  • фунчоза (120г)
  • 1 филе курицы или любое другое: говядина, индюшка, свинина
  • 1 перец болгарский
  • 1 огурец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • чеснок (2зубца)
  • соевый соус (3ст.л)

Примечание: также можно добавить грибочки обжаренные, стручковую фасоль или консервированный горошек.

1. Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке: заливаем горячей водой на 5 минут, а затем промываем под холодной водой. Либо бросаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем и также промываем водой.

пошаговый салат с фунчозой

2. Зачищаем филе и нарезаем соломкой. Так же нарежьте все овощи. Отправляем обжариваться  лук с курицей до румянца. Есть? Добавьте фунчозу, овощи, заправьте соевым соусом и слегка обжарьте до 5 мин.

3. Выкладываем в посудину, присыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Лакомиться можно как в теплом, так и холодном виде. Для любителей такой кухни можно приготовить лагман рецепт.

Рецепт №3 (С креветками)

  • фунчоза (180г)
  • креветки (230г)
  • перец болгарский (1шт)
  • луковица (1шт)
  • морковка (1шт) либо фасоль стручковая (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • зелень свежая (лук, петрушка), соевый соус, семечки кунжута

1. Подготовка ингредиентов:

  • фунчозу забрасываем в кипящую, подсоленную воду, варим до 2-3 мин, а затем отправляем на дуршлаг
  • отвариваем креветки в подсоленной воде, остужаем и зачищаем
  • перец и морковку нарежьте соломкой, луковицу – полукольцами, чеснок + зелень мелко порубите

салат с фунчозой и креветками

2. На сковороду с маслом выкладываем креветки, чеснок, соевый соус и тушим до 5 мин на маленьком огне. Готово? Забросьте подготовленные овощи, фунчозу и поджарьте 2-3 минутки. В конце посыпьте свежей зеленью и кунжутными семечками. Салат с фунчозой готов!

Несколько советов:

  • толстую лапшу отвариваем в кипящей воде 3-4 минутки, чересчур тонкую погружаем в кипяток до 5 минут. Главное не переварить, иначе получится каша
  • чтобы основной ингредиент не слипся, в воду добавьте несколько ложек растительного масла
  • если в рецепте указан соевый соус, тогда в кипящую воду засыпайте совсем немного соли
  • дабы салат получился еще вкусней, дайте время настояться в прохладном месте 40-60 мин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.