Селедка под шубой рецепт

Селедка под шубой является классическим блюдом любого праздничного стола. Если, вы впервые решились приготовить, тогда «ловите» беспроигрышный вариант. Набор ингредиентов простой и доступный каждому.

Селедка под шубой

  • 2 филе селедки
  • картошка(3шт)
  • 2свеклы
  • 1морковка
  • 1луковица
  • 2 яйца
  • майонез, специи

foto seledka pod shuboj 1

1.Подготавливаем компоненты:

  • сваренные яйца натрите
  • филе зачищаем от косточек и рубим мелко
  • лук нарежьте и залейте кипятком во избежание горечи
  • отваренные заранее овощи отправьте на терку(крупную)

2.Приступаем к сборке салата: картошка+майонез, затем селедка с луком, морковка, яйца+майонез и свекла+майонез. Размажьте и присыпьте по желанию натертым желтком. Салат прикройте фольгой/пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Некоторые хозяйки добавляют натертое кислое яблоко(перед слоем свеклы). Выбор остается за вами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *