Селедка под шубой является классическим блюдом любого праздничного стола. Если, вы впервые решились приготовить, тогда «ловите» беспроигрышный вариант. Набор ингредиентов простой и доступный каждому.
Селедка под шубой
- 2 филе селедки
- картошка (3шт)
- 2 свеклы
- по 1шт моркови и луковицы
- 2 яйца
- майонез, специи
1. Подготавливаем компоненты:
- сваренные яйца натрите
- филе зачищаем от косточек и рубим мелко
- лук нарежьте и залейте кипятком во избежание горечи
- отваренные заранее овощи отправьте на терку (крупную)
2. Приступаем к сборке салата: картошка + майонез, затем селедка с луком, морковка, яйца + майонез и свекла + майонез. Размажьте и присыпьте по желанию натертым желтком. Салат прикройте фольгой/пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Некоторые хозяйки добавляют натертое кислое яблоко (перед слоем свеклы). Выбор остается за вами!