Селедка под шубой рецепт классический

Селедка под шубой является классическим блюдом любого праздничного стола. Если, вы впервые решились приготовить, тогда «ловите» беспроигрышный вариант. Набор ингредиентов простой и доступный каждому.

Селедка под шубой

  • 2 филе селедки
  • картошка (3шт)
  • 2 свеклы
  • по 1шт моркови и луковицы
  • 2 яйца
  • майонез, специи

селедка под шубой

1. Подготавливаем компоненты:

  • сваренные яйца натрите
  • филе зачищаем от косточек и рубим мелко
  • лук нарежьте и залейте кипятком во избежание горечи
  • отваренные заранее овощи отправьте на терку (крупную)

2. Приступаем к сборке салата: картошка + майонез, затем селедка с луком, морковка, яйца + майонез и свекла + майонез. Размажьте и присыпьте по желанию натертым желтком. Салат прикройте фольгой/пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Некоторые хозяйки добавляют натертое кислое яблоко (перед слоем свеклы). Выбор остается за вами!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.